コメント
なち
調理必要ないやつでってことですかね?
ベビーチーズいいですよ!アルミで包まれた四個入りのやつです(^^)
❤︎
スティック状のおやきとか野菜スティックがいいと思いますよ😊✨
-
こうのとり
そーですよね😁
作ってみます❕✨- 5月8日
ゆいぷぅ
赤ちゃんせんべいハイハインですかね……?でもオヤツですよね。お米で出来てますけど。
ごはんなら……食パンを細く切ってあげるとかですかね? 野菜スティックとか、うどんでもいいですし、我が家はおにぎりを作るのが面倒臭くておにぎらずを作ってあげてました。
-
こうのとり
食パンいいですね~✨
うどんは麺を何せんちかに切ってあげる感じですか?- 5月8日
-
ゆいぷぅ
そうです!
うどんは大体ですけど、5㎝くらいに切っておいとけば勝手に掴んで食べてくれます😂- 5月8日
-
こうのとり
うどんやってみます😊🎵
味付けなしってことですよね❓💡- 5月8日
-
ゆいぷぅ
最初は鰹だしだけで作ってましたが、実家に帰ったときに実母が麺汁のうどんを用意してくれていて食べさせてみたところ、特になんともなかったのでそれ以降麺汁で作り、取り出して切って冷まして置いといてます。
9ヶ月目には麺汁デビューです。- 5月8日
-
こうのとり
そーなんですね✨
だしで煮てあげればいいんですね😃
最初麺汁どうにあげました?- 5月8日
-
ゆいぷぅ
麺汁は大人よりも薄めにして、付けてそのままあげました。もちろん、私自身も汁自体は飲まないので汁だけを飲ませることはしてません。付けるだけです😅
- 5月9日
-
こうのとり
そーなんですね‼️✨
とろみつけましたか❓💡- 5月9日
-
ゆいぷぅ
とろみを付けても良いと思いますよ~! でも、私は面倒臭くてとろみとかは付けないで食べさせてます~! 今日の昼もうどんにしましたが、大好物で全部平らげられてしまいました😂
- 5月9日
-
こうのとり
とろみつけなくて汁たれないですか?💡
お~✨美味しいんですね😁‼️- 5月9日
-
ゆいぷぅ
下に返信してしまいました。すみません💦
- 5月9日
ゆいぷぅ
汁は垂れてるかは気にしたことがないですけど(手づかみ食べで結局汚されるので😑)、平たいお皿に取り出してちょっと冷ましてからあげてるので、味は染みてますね。なぜだか、うどん好きです😑
-
こうのとり
そーなんですね😄
子供ってうどんすきですよね😁‼️
うちも今日うどんでした~🎵- 5月10日
こうのとり
そうです👀‼️
それそのままあげられるんですね❕✨
スーパーで売ってますか❓💡
なち
売ってますよー!普通のチーズ売り場にあります(^^)
こうのとり
ありがとうございます😆
探してきます😁‼️