※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食後期で、子どもにレバーを食べさせたいが、レシピがわからない。下処理から教えてください。

離乳食後期です。
私自身レバーが苦手で、調理したことがありません。
こどもに食べさせてみたいのですが、どういうレシピならパクパク食べてくれますか?
お手数ですが下処理から教えてください!

コメント

あゆっぺ

自分でやるとなかなか上手くできないので、私はお惣菜コーナーの鶏肝煮とか買っちゃいます😄
誰にでもウケるように味付けされてて美味しいし、少量なので😄

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    味付けそのままですか?
    薄めたりするのでしょうか。

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

私がレバー大好きで結構離乳食のメニューに取り入れてました!息子もレバー好きで味付けしなくても野菜と合わせたりしてパクパク食べてくれます☺︎私は筋や脂肪を取り除いて水でよく洗い牛乳で10〜15分浸してます。そのあとまた水でよく洗い茹でてペーストにしてあげてましたよ☺︎もしアレルギーとかあれば水でも大丈夫です☺︎

• ままり

ままり

筋や脂肪…きっと見たら分かりますね💦白いところ無くせば良いんですね✨
    牛乳なんですね!ありがとうございました(о´∀`о)

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです白いとこです!筋とか残ってるとすり潰すとき引っかかってなかなかスムーズにいかないので結構綺麗に取った方がいいです😂食べてくれるといいですね✨

• 5月8日
  • ままり

ままり

どうもありがとうございました✨

• 5月8日

私は血のかたまりと脂を取って水で洗ってから牛乳に浸してました!
パプリカと人参と食塩入ってないトマトジュースで煮込んだのよく作ってます(*^^*)

• ままり

ままり

ありがとうございました!
    挑戦してみます✨

• 5月8日