※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食始まっていくと授乳やミルクの量は減りますか?それとも身体は成長…

離乳食始まっていくと授乳やミルクの量は減りますか?それとも身体は成長していくから、変わらない、または増えていきますか?

昨日初めて10倍粥を舐めた程度なのですが、ふとこれからどんどん食べるようになったらどうなるのかなと思いました🤔 

母乳、ミルク量が減った場合、生後何ヶ月ごろからなど教えてください

コメント

ママリ

私はミルク缶に書いてある通りに減らしていきました☺︎
1回食授乳4回、2回食3回、3回食2回のように減らしたと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

粉ミルク缶読んでませんでした💦なるほどです。参考になります。ありがとうございます!

• 2時間前
えるさちゃん🍊

離乳食食べるようになったら回数は減ってないけど量は減らしてました!

普段の量が200だとして離乳食後のミルクは180.160にしたりとか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママり🔰

完母で未だにおっぱい大好きな息子ですが、離乳食と授乳回数は関係なかったですね🥧
なんなら赤ちゃんの頃が最も少なく、1歳半〜2歳くらいが最も頻回でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頻回だったのですね!ありがとうございます!

• 1時間前
ぴっぴ

完母ですが、離乳食が始まっても特に回数に変わりありません☺️