※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

身長70cm、体重9kg弱で成長曲線が身長は低め、体重は真ん中くらいなので…

身長70cm、体重9kg弱で成長曲線が身長は低め、体重は真ん中くらいなので少しふっくらしてます。
離乳食をよく食べてくれるのですが、あげればあげるほど食べます😅
特に朝が一番食べて食パン1枚におかず220gぐらいは食べます。身長高めならまだしも小柄なのに食べ過ぎでは?!と心配になります。
体重だけ重くなっていってるので、あげるのを止めると泣きます。
どうしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

成長曲線出てるわけじゃないので特に気にしなくていいと思います。その子の体型というのがあるので。
うちは少食というわけじゃないのに身長ばっかり伸びて体重が増えませんが、相談してもそういう子もいるから成長曲線飛び出るとかじゃないなら身長も体重も気にしなくて大丈夫と言われましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。今は大丈夫なのは承知なのですが、このままご飯をあげるだけあげて成長曲線出て肥満体型にならないか心配してまして💦

• 1時間前