コメント

りんご
3月生まれで、4月入園だと1歳クラスになるので、1歳クラスは激戦で入れないですよー。と市役所の人に言われました😖
遠い保育園しか空いてなかったのですが、空きがあるうちに入れて、転園願い出した方が希望の園に入りやすいと言っていたので、秋頃のこどもが6カ月の時から預けていました。
10月から預けたのですが、転園願いも10月のみの受付だったので、タイミングギリギリでした😅
市役所に行くと色々教えて貰えますよ😆
りんご
3月生まれで、4月入園だと1歳クラスになるので、1歳クラスは激戦で入れないですよー。と市役所の人に言われました😖
遠い保育園しか空いてなかったのですが、空きがあるうちに入れて、転園願い出した方が希望の園に入りやすいと言っていたので、秋頃のこどもが6カ月の時から預けていました。
10月から預けたのですが、転園願いも10月のみの受付だったので、タイミングギリギリでした😅
市役所に行くと色々教えて貰えますよ😆
「保育」に関する質問
先月、長男の保育参観があり夫婦で行ってきました! 朝の会からスタートし、園児達は名前を呼ばれて元気にお返事してました😊 うちの子もしっかりお返事出来てて感激❤️ その後先生達も名前を呼ばれてお返事したあと 「じ…
みなさんバッグって何個か分けてますか?? 私は貴重品や鍵はミニショルダー、休日に使うマザーズバッグ(オムツなど固定でセットで入れておく)、仕事に持って行くバッグ(筆箱やノートなど仕事で使うものを固定で入れ…
3歳と1歳を自宅保育してます 自宅保育してる方毎日何してますか?😭 そろそろネタ切れすぎて ここ数日ゴロゴロしたりスーパー行くくらいしか してなくて申し訳ないと思いつつ ついついゴロゴロしてしまいます😰
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちび
やっぱり0歳児の方が入れるのかな?
転園という方法もあるんですね😱
初めてのことで、どうしたらいいかと💦💦
とりあえず役所に相談ですね✋
保育園の見学とかたくさん行きました~?
りんご
とりあえず資料を貰いに行って来よう。と市役所に行ったら上記のような話を聞いて、入園希望の締め切りが1週間もなかったので、ほとんど見学に行けてません😅
入園希望も、家に近い・駅に近い方が良かったので、近い順・5歳まで預かってもらえるかどうかで決めて行きました。
外から見て園内にシャンデリアがある園は候補から外しました💦
ちび
そうだったんですね☺
えっ!シャンデリアとか危ないですよね😂💦笑
ありがとうございます🙋