※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまま
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがおっぱいを飲んでいる時に咳き込んだり、泣き声が弱いです。風邪気味でしょうか?熱は37℃でありません。心配です😢

生後1ヶ月の子がいます。今おっぱいをあげているのですが、よくおっぱい中に咳き込みます💦2.3回した後、ヒェーっと喉がなっていて少し苦しそうです💦風邪気味なのでしょうか?熱はありません。37℃です。また、おっぱい中にも突然泣き出します💦鳴き声がいつもより弱いので、少し心配です。なにか病気でしょうか😢

コメント

かなしお

息子もそんな感じでした😊
私も心配になりましたが、母乳が良く出るママだとまだ生後0ヶ月ですし少し苦しくなってしまうみたいです😅
そのうち赤ちゃんも沢山飲めるようになるので治ると思います!

• かなしお

かなしお

ごめんなさい、生後1ヶ月でしたね💦

• 5月8日
  • ぴよまま

ぴよまま

ありがとうございます!正しくは明日で1ヶ月なので、表現サバ読んでしまいすみません💦自分で手絞りするとピューっとは出てこず、タラタラ出てくる程度なのでこれでむせちゃうのかなー⁈と驚きです💦この後おっきな音を立ててうんちしたので💩、うんちが出なくて泣いていたのでしょうか。。。泣き止み寝ました。。。笑

• 5月8日
ゆ

おっぱいがたくさん出ているからじゃないですかね?😊
うちも毎回と言っていいほどむせてるし、もっと月齢低い時は泣いたりしてました😅

• ぴよまま

ぴよまま

初産ですがだんだんおっぱいが軌道に乗ってきた感じはあります!いつもと違うところを見ると焦りますよね💦ありがとうございました💦

• 5月8日
きいろのくま

我が家もよくあります。
私の場合は、母乳がぴゅーっと細い噴水みたいに飛び出してる時に咳き込んだり泣いたりされるので、たぶん単純にむせてるのかと・・・

• ぴよまま

ぴよまま

母乳よく出ることは嬉しい事ですよね😂ありがとうございました💦

• 5月8日
ひなた

うちの子もヒーヒー言って苦しそうだったし、めっちゃむせてました!助産師さんに相談したら、おっぱいの出がいいからだよと言われましたよ😄💕

• ぴよまま

ぴよまま

いい事だったんですね💦咳は大人と一緒な感じだったのですごく焦ってしまいました💦(笑)

• 5月8日
りぃさん

うちも同じくです💦
むせ込んだり、急にふぇー。と泣いてすぐまた飲み始めたり。
自宅に来る訪問助産師さんに授乳してるのをみてもらって聞いたら、みんなこんな感じだから大丈夫とのことでした☺️✨

• ぴよまま

ぴよまま

そう、急に、フェー!となるけどすぐ飲み始めますよね(笑)安心しました(T-T)✨

• 5月10日
しーか

私もおっぱいの出が良すぎて0ヶ月から、むせたり、ヒーッてなったり、咳き込んだりしてました!大丈夫と思いますよ🙆‍♀️

• ぴよまま

ぴよまま

少し手絞りしてみたら、ピューっとなったのでこの際ですかね?ありがとうございました😊

• 5月10日
yuk

うちの子もむせがちなので、縦抱きで飲むようにしていますよ。
縦抱きまでいかなくても、体を頭より下げてあげるだけでむせにくくはなるんじゃないかと思います(╹◡╹)

• ぴよまま

ぴよまま

縦抱き、難しいですね💦体制を工夫してみます✨

• 5月10日