コメント

かなしお
息子もそんな感じでした😊
私も心配になりましたが、母乳が良く出るママだとまだ生後0ヶ月ですし少し苦しくなってしまうみたいです😅
そのうち赤ちゃんも沢山飲めるようになるので治ると思います!

ゆ
おっぱいがたくさん出ているからじゃないですかね?😊
うちも毎回と言っていいほどむせてるし、もっと月齢低い時は泣いたりしてました😅
-
ぴよまま
初産ですがだんだんおっぱいが軌道に乗ってきた感じはあります!いつもと違うところを見ると焦りますよね💦ありがとうございました💦
- 5月8日

きいろのくま
我が家もよくあります。
私の場合は、母乳がぴゅーっと細い噴水みたいに飛び出してる時に咳き込んだり泣いたりされるので、たぶん単純にむせてるのかと・・・
-
ぴよまま
母乳よく出ることは嬉しい事ですよね😂ありがとうございました💦
- 5月8日

ひなた
うちの子もヒーヒー言って苦しそうだったし、めっちゃむせてました!助産師さんに相談したら、おっぱいの出がいいからだよと言われましたよ😄💕
-
ぴよまま
いい事だったんですね💦咳は大人と一緒な感じだったのですごく焦ってしまいました💦(笑)
- 5月8日

りぃさん
うちも同じくです💦
むせ込んだり、急にふぇー。と泣いてすぐまた飲み始めたり。
自宅に来る訪問助産師さんに授乳してるのをみてもらって聞いたら、みんなこんな感じだから大丈夫とのことでした☺️✨
-
ぴよまま
そう、急に、フェー!となるけどすぐ飲み始めますよね(笑)安心しました(T-T)✨
- 5月10日

しーか
私もおっぱいの出が良すぎて0ヶ月から、むせたり、ヒーッてなったり、咳き込んだりしてました!大丈夫と思いますよ🙆♀️
-
ぴよまま
少し手絞りしてみたら、ピューっとなったのでこの際ですかね?ありがとうございました😊
- 5月10日

yuk
うちの子もむせがちなので、縦抱きで飲むようにしていますよ。
縦抱きまでいかなくても、体を頭より下げてあげるだけでむせにくくはなるんじゃないかと思います(╹◡╹)
-
ぴよまま
縦抱き、難しいですね💦体制を工夫してみます✨
- 5月10日
かなしお
ごめんなさい、生後1ヶ月でしたね💦
ぴよまま
ありがとうございます!正しくは明日で1ヶ月なので、表現サバ読んでしまいすみません💦自分で手絞りするとピューっとは出てこず、タラタラ出てくる程度なのでこれでむせちゃうのかなー⁈と驚きです💦この後おっきな音を立ててうんちしたので💩、うんちが出なくて泣いていたのでしょうか。。。泣き止み寝ました。。。笑