※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポインター
お仕事

1歳の子供を預けて働く予定で、何時から何時までがベストか悩んでいます。家庭環境や感情が複雑でジレンマに陥っています。参考にさせてください。

何時から何時まで働いていますか?

1歳の子を預けて働く予定なんですが、このくらいって何時から何時くらいまでがベストなのか迷っています。小さい子供との時間を大切にしたい・仕事して今後に繋げたい・お金をしっかり蓄えたいと色んな感情でジレンマに陥ってます(・・;)

最初から飛ばさないようにしないと自分が保たないのもありますし、家庭によって環境や状況が違うのはわかっているんですが、参考にさせてください。

コメント

ゆーママ

私は扶養内で10-15.5で働いてます👀
朝はかなり余裕がありますし夕方も問題なく子供との時間とれるので今はベストかなと思っています☺️

hiimama

9〜17時で働いてます!
職場が近いこともあり、朝も帰ってからも子どもと遊ぶ時間も多少はあります( ^ω^ )

RYmama:*

9時から16時まで働いてます!

sakura koala

1歳の時は8時半〜16時半でした☺︎
この時は主人が朝保育園に送ってくれていたのですが、今は早く出るようになってしまったので‥
次の復帰は9時〜が理想かなぁと思ってます(>_<)

Mon

9:00〜18:00までフルタイムで働いてます(*´ω`*)
娘が10ヶ月の頃からそうしてます😉

子育て中心で、やってますよ♡
夫もフルタイムですが、家事はしないので、私が私のペースで家事やってます🤗

私は適当な性格なので、育児だけは手抜きしないですが、他の家事は適当にやってます😁

🍓 🍓

9時〜16時です(*^ω^*)
わたしにはこの時間がいちばん
合っています♡

ママリ

8-16のフルタイムです❣️
通勤が往復3時間なので、
保育時間は8-18です❣️

息子とのラブラブタイムは確保できてます😊❤️

shoukichi☆

扶養内で働いてます🙂
9時から15時までですが、ちょうどいいかと😥迎えがあるのでずれ込めばバタバタになります(^_^;)

小さいうちは扶養ですがおっきくなればどうするかまた考えると思います😑