いとこの子供に対する悩みや不満について相談したいです。
今日の出来事です。
私は自分の実家が遠くなので、近くにいる旦那のいとこと仲が良く平日はお互い仕事もしてなくて、子供がいとこは3歳ともうすぐ1歳の男の子2人いて、私は2年生の男の子と娘1歳がいるのでよく一緒にいるのですが、4時前に上の子が帰ってくるので私が帰る準備をしていたら、3歳の男の子が、私のかばんをかってにあさって娘に買っていたお菓子を見つけ、これぼくにちょうだい!と言って自分が食べてた飴をもういらない!といって娘の口に入れさっさと持ちさっていき、ママーもらった!といって勝手に開けて食べていました。その母親もよかったね!の一言‥‥
呆れてなにも言えませんでした。
普段から食べ物を娘がほしがってもあげることもしないのに自分がほしいものはしつこいくらい言ってくるし、おもちゃも貸してくれなくて、それなのに娘がもっているものは何でも見た瞬間取り上げて返してくれません。
どうしてもまだ言葉が出ないぶん泣いてでしか訴えることができないのに、いとこには本当よく泣くね!うるさーい!と言われ、自分の息子にはダメよ!貸してあげたら?と優しく言うだけ‥‥
その度に、えっ?それだけ?うちの娘にうるさい!という前にもっと自分の息子に言うことあるんじゃないの?って思うのは私だけでしょうか?
まだ1歳になったばかりの娘がすべてを我慢させないといけないのでしょうか?
それと、3歳の子は眠たくなるとYouTubeを見るらしいのですが、車に乗るとすぐ携帯貸して!しつこいくらい言ってきます!
いとこももうギガがないから貸してやって!眠たいのよ!と言ってきます(ΦдΦ)
うちの子は眠たい時しか触らないからえらいでしょ?と言われました!!
ん???と頭の中は?がいっぱいになりましたがとりあえず偉いねと言いましたが‥‥
偉いのでしょうか??YouTube見ている間に来たLINEやメールも勝手に開いてるし、娘がのぞき込むと隠すようにして見せてもくれません!
おっぱいはもう外した方がいい!保育所じゃなくて幼稚園に入れる!とか、年末に実家に帰って正月はこっちにいて!とかいろんなことを勝手に決めておしつけてきます。他にもたくさん嫌なことありますが、とにかくいとこといると、何が正しくて何が正しくないのか、常識、非常識がわからなくなります。
なにを言っているのかわかりずらいと思いますが、みなさんいとこの事、男の子の事どう思いますか??誰にも話せなくて、みなさんの意見が聞きたいです!
近くに身内がいない分、我慢することばかりで辛く我慢にも限界がきそうです‥‥ε-(´-`*)
- (๓´罒`๓)♪♪(10歳, 16歳)
コメント
ぁず
関わらないか、ここに書かれている事をそのまま、言いますね(笑)
まぁでも、言えたらここで相談されてないですよね?^^;
どうかしてますね、いとこさん(笑)
ちょっと、入り込み過ぎたんではないかな?と思います(~_~;)
何かお子さんに習い事を始めさせるとかして(まぁそれは、実際にはしなくても嘘でも良いので)会う回数を減らして、少し距離を置いた方が良いのではないでしょうか?
難しいなら旦那さんから話して貰うとか。
だって余計なストレスですよね?
それなら引きこもってた方がマシって思っちゃいます(~_~;)
言葉がストレートですみません(^^;;
(๓´罒`๓)♪♪
やっぱり少し変わってますよね!?
今日は会わないでもいいかな!?って思っていてこちらから連絡とらないでいると必ずといっていいほど電話が入ります💧
旦那も呆れていて、疲れるね‥‥って言ってます。
旦那の身内が少ない上に歳が近くて家も近所というのもあってなかなか距離がとれなくてホントに困ってます(´×ω×`)
ストレートな言葉好きです(笑)ありがとうございます♪ o(≧▽≦)o ♪
ぁず
ストレスあんまり溜め過ぎると病気しちゃいますから、我慢ばっかりしない方が得策ですよ!笑
旦那さん、呆れて「疲れるね…」も良いけど直接言ってくれないんですか⁇
あなたのいとこですよね⁇
って、私ならなります(笑)
(๓´罒`๓)♪♪
いとこ家族みんなが考え方が私達夫婦と違っていて、全て自分が正しいと思っている人たちだから、旦那も言えないんです…少しでもはむかうとすぐ無視したり、着拒したり…する事が子供だったりします(笑)
こんな変な身内周りにいないですよね(笑)
ぁず
そこまで変な身内は、関わってないだけで、もしかしたら居るのかもしれません(笑)
え?じゃあ、無視させた方が、良くないですか?(笑´・艸・)
無視されたなら、あっちからの連絡も無視すれば良いし♪
(๓´罒`๓)♪♪
絶対いないと思います(笑)
私の身内にはいません(笑)
友達にもおかしいと言われます(笑)
ぁずさんみたいに強気にでてみたいです╭(°ㅂ°)╮╰(°ㅂ°)╯