※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいり
妊娠・出産

妊娠中に食中毒になりました。お腹の赤ちゃんに影響がないか心配です。同じ経験の方の意見を聞きたいです。

妊娠中の食中毒について
妊娠中期の妊婦ですが、数日前家族、友人、同じ飲食店で食事した全員嘔吐下痢腹痛になりました。
私も嘔吐下痢が1日続き今は良くなりましたが、お腹の赤ちゃんに影響がないか心配です。救急で内科の方に診てもらいましたが、特に先生からは何も言われませんでした。
同じように妊娠中、食中毒のような症状になられた方ご意見頂きたいです。

コメント

うにちゃん

前回の妊娠今回の妊娠で生物で食あたりになりました…
嘔吐下痢が凄かったですが問題なく出産しました!
トキソプラズマとかではなければ影響ないかと思いますが心配なら検診の時に聞いてみるといいかもしれません😝

• かいり

かいり

コメントありがとうございます😊
    妊娠中の嘔吐下痢は辛いですよね。
    昨日検診で元気な赤ちゃん確認できました。

• 5月13日
いちご

私も下の子の時なりましたよ!

ビュッフェ形式のお店で、家族は全員大丈夫でしたが、妊婦の私だけ嘔吐下痢になりました💦
他に原因も見当たらないので、おそらくその外食だと思っています😭

一応病院へ行き、内科と婦人科両方で診てもらいましたが大丈夫でした🙆

ちなみに妊娠中は2回このようなことがありましたが、赤ちゃんは問題なかったです♪
心配なら婦人科受診してみては⑅◡̈*
先生に大丈夫だと言って貰えば安心ですし!

• かいり

かいり

コメントありがとうございます。
    妊娠中だと心配で貴重なご意見参考になりました。昨日検診で先生から大丈夫だと言ってもらえて一安心です!
    ありがとうございました🤗

• 5月13日