※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くままま
妊娠・出産

38wの妊婦です。便秘が快便になり、お腹や背中に微妙な痛みがあります。痛みの間隔や長さ、痛みが増してくるタイミングについて教えてください。

明日から38wです。
ここ3日ほど、便秘だったのが快便になり、今日は特にお腹の上の方、胃のあたり、夜には背中と、ずっとではないのですが痛くなります。
今も微妙に痛いです。
質問なんですが、よく痛みが10分間隔になったら病院に連絡をと聞くのですが、この間隔は痛くない時間ですよね?
痛い時間は何分くらいが普通なんでしょうか?ヽ( ;´Д`)ノこの時間もどんどん狭まって来るのですか?そして痛みが増してくるのでしょうか?
宜しくお願いしますm(_ _)m

コメント

くままま

ちなみに、かなり不規則なので勝手に前駆陣痛かなと思いつつ、入院の準備はしてあります。

ママリ

胃のあたりだから陣痛ではないかも。
陣痛なら下腹部か腰にくると思います。
痛みは増してきます。
痛い時間は30秒くらいのときもあれは1分以上のときもあります。

くままま

ありがとうございましたm(_ _)m
今日検診だったのですが、妊婦はお腹が痛くなるものなの!で終わりヾ(´ε  `;)ゝ
赤ちゃんの位置が上なのでまだまだ先だねと言われてしまいました...もう3000越えてるから巨大児だねとも...ヽ(´□`。)ノ・゚

ママリ

私も臨月の頃は身体中が痛くて心が折れてました(*_*)
もしかしたら赤ちゃんの足が胃のあたりに当たっていて痛いのかも。
小さくなくてよかったじゃないですか!うちも生まれた時は3300あったので、新生児室の中では1番大きかったです。
大きいと成長早いし離乳食も早く始められるからいいですよ♪
どっちにしろもうすぐ会えますね♡入院の準備はしておいたほうがいいですよ!頑張ってください。