コメント

hk*mm
37.6℃って事ですよね👀?
37.5℃くらいまでは平熱なので
私は様子みます😊

ともっち
そのぐらいの熱なら大丈夫だと思いますよ!
おっぱいの飲みが悪い、ぐする!寝ない!何をしてもダメとなり全身が熱いとか、熱38度以上になれば病院へ電話して行った方が良いと思います❗
子どもはもともと平熱も高く、寒そうと着せすぎるとすぐに熱が籠る事もあります。
起きてすぐではなくて、少し時間をおいてもう1度熱を測ってみては?
-
mimi
そうなんですね!
眠くて少しぐずってたので、それで高かったのもあるかもしれないです🤔
もう少し様子を見てみます🙌- 5月8日

しずく
38℃くらいまでなら普通にあるようですし、起きた時、飲んだ後など体温が上がる事もよくあるそうですよ😉
ぐったりしていたり、飲まなかったりぐずって、何回か測って高ければお熱かなと思います!
自分はほとんどお熱計らずたまに平熱が知りたくて測る程度なので、赤ちゃんの様子で判断してもよさそうですよ〜
-
mimi
そうなんですね!
もう少し様子をみてみて、こまめに体温チェックするようにします- 5月8日

カイママ
赤ちゃんは、37.5度以上だと熱があると言われているのでそんなに高くもないし 機嫌も良いなら心配ないとは思いますよ。
-
mimi
やっぱり37.5度以上だと熱なんですよね😢
機嫌悪くなってきたら病院に行ってみます- 5月8日
-
カイママ
機嫌悪くておっぱいも飲まないようなら、病院行けばいいと思いますよ😃
- 5月8日

ゆあか(*´ー`*)
熱がだんだん上がってくるようなら夜になるまえに受診してもよいかなとおもいます!
-
mimi
そうですね!
こまめに体温測っておきます🙌- 5月8日
mimi
ありがとうございます!!
少し様子みてみます