※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが熱を測ったら7度6分。鼻水やくしゃみはあるが、元気におっぱいを飲んでいます。熱の状況について心配しています。

生後1ヶ月の新米ママです

息子が今熱を測ったら7度6分でした
平熱は7度2分くらいです
そんなに愚図ることもなく、おっぱいもゴクゴク飲んでいます

鼻水は、生まれつきよく詰まる子だったので
くしゃみは毎日しています
咳はおっぱいでむせたときくらいしかしてません

今はぐっすり寝ていますが、私が心配性なのもあって気になってしょうがないです💦
これくらいの熱ならよくあることなのでしょうか?😭

コメント

hk*mm

37.6℃って事ですよね👀?

37.5℃くらいまでは平熱なので
私は様子みます😊

• mimi

mimi

ありがとうございます!!
    少し様子みてみます

• 5月8日
ともっち

そのぐらいの熱なら大丈夫だと思いますよ!
おっぱいの飲みが悪い、ぐする!寝ない!何をしてもダメとなり全身が熱いとか、熱38度以上になれば病院へ電話して行った方が良いと思います❗

子どもはもともと平熱も高く、寒そうと着せすぎるとすぐに熱が籠る事もあります。
起きてすぐではなくて、少し時間をおいてもう1度熱を測ってみては?

• mimi

mimi

そうなんですね!
    眠くて少しぐずってたので、それで高かったのもあるかもしれないです🤔
    もう少し様子を見てみます🙌

• 5月8日
しずく

38℃くらいまでなら普通にあるようですし、起きた時、飲んだ後など体温が上がる事もよくあるそうですよ😉

ぐったりしていたり、飲まなかったりぐずって、何回か測って高ければお熱かなと思います!
自分はほとんどお熱計らずたまに平熱が知りたくて測る程度なので、赤ちゃんの様子で判断してもよさそうですよ〜

• mimi

mimi

そうなんですね!
    もう少し様子をみてみて、こまめに体温チェックするようにします

• 5月8日
カイママ

赤ちゃんは、37.5度以上だと熱があると言われているのでそんなに高くもないし 機嫌も良いなら心配ないとは思いますよ。

• mimi

mimi

やっぱり37.5度以上だと熱なんですよね😢
    機嫌悪くなってきたら病院に行ってみます

• 5月8日
  • カイママ

カイママ

機嫌悪くておっぱいも飲まないようなら、病院行けばいいと思いますよ😃

• 5月8日
ゆあか(*´ー`*)

熱がだんだん上がってくるようなら夜になるまえに受診してもよいかなとおもいます!

• mimi

mimi

そうですね!
    こまめに体温測っておきます🙌

• 5月8日