※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

・悪寒・関節痛・高熱はありますが、おっぱいは張りますが出ており。吸…

・悪寒・関節痛・高熱はありますが、おっぱいは張りますが出ており。吸ってもらうと柔らかくなります。
これはただの風邪ですよね?
喉痛いですし。

旦那が義母に母乳の出が悪いらしいって言ってしまったようで、上の子の送迎お願いする時に産婦人科行ってきたら?と言われ私はなぜ?とポカーンとしてしまいました。
旦那にブチギレLINE送信済み。

確かに3.4日前は乳口炎でしたが頑張って吸わせて白斑取れました。
風邪と分かってても、第三者に言われるとこれも乳腺炎?と不安になってきたので教えていただきたいです。

コメント

👶❁

乳腺炎は風邪症状が無かったです。(熱が高いので寒気、関節痛、頭痛はあるかもです)そしてなによりおっぱいが痛すぎます。
喉が痛いってことは、風邪じゃないかな?と思いました😢

• ママリ

ママリ

ですよね!私も自分の体なので分かるんですが、第三者から言われると、どーだろうと思ってしまいました。

乳腺炎は風邪症状なかったんですね!
    ありがとうございます♪

• 1時間前
  • 👶❁

👶❁

母乳の出が悪いなんて聞いたらそりゃ、出てない?熱があるなら乳腺炎?ってなりますよ😭
    私も風邪か分からなくて助産院いくの遅れたのですが、おっぱいが痛い時点で乳腺炎だよ〜って言われました笑

• 1時間前
3kidsママ

黄色っぽい膿のような色のおっぱいがでたら乳腺炎だったと思います💦喉の痛みがあると風邪なのか、または違う病気なのか不安ですね🥺

• ママリ

ママリ

乳腺炎は黄色っぽいのも出るんですね。
    今の所まだ白っぽいのでやっぱり風邪でしょうか、、?
    内科に行きます🩺

• 1時間前