紅♡紅mama
大丈夫です☆
うちも男の子がほしかったけど、女の子ですが、ヤンチャ…
似たようなこと思っててごめんね。と思いましたがママ大好きっ子です(*ノ∀`*)
♡yhhs_18111011♡
男の子でも女の子でも大変さは一緒ですよー(||´Д`)o笑
女の子は女の子の良さがあり♡
男の子には男の子の良さがある♡
息子2人いますが、とっても可愛いですよー(*´∇`*)
ママ好きーちゅー((o(。・ω・。)o))
とか毎日してくれます。笑
生まれてきてくれるの楽しみですね(*^ω^*)
退会ユーザー
もうすぐ1歳になる男の子を育てています♡
これからもっとやんちゃになっていくんでしょうが、今でも元気いっぱいやんちゃ坊主です!笑
でも男の子すごく可愛いですよ♡
小さな彼氏みたいな感じでママっ子でベタベタくっついてくるのも可愛いです(^○^)
でも男の子もいいですよ♪♪
ちゃす
育児への不安ありますよね。
うちは上の子のときに小柄な女の子を見てみんな「小さいと抱っこも楽だし女の子はお利口さんだから〜」と言いました。
確かに軽い方ではありましたが、ほんとによくぐずる子で甘えんぼさんで一日中抱っこなので全部楽じゃないし、我が子ひいきをしてもお利口さんとは言えない新生児期でした。
下の子は男の子ですが、ほんとに手がかからない子で上の子がひどかったので家族全員感動してます。
まだまだこれからだとは思いますが、スタートだけ比べても男の子が女の子より大変なんてことは絶対じゃないです!
それに何を持って大変と言うのかは、ママによりますからね♪
みずぽん
男の子、めっちゃくちゃ可愛いですよ!
わたしも最初の子はなんとなく女の子が良くて、男の子とわかったときちょっと残念だと思ってしまいました( ꒪⌓︎꒪)
でも今はほんとに男の子で良かったです!ちょっとでも残念と思ったあの頃のわたしをビンタしたいくらい!笑
我が子なら男の子でも女の子でも超絶可愛いですよ(´,,•ω•,,)♡︎
男の子は大変って言われますが、わたし自身、初めての子どもが男の子なので育てやすいか育てにくいか分かりません。育てにくいのも、その子の個性じゃないですかね🌟
ちなみにわたしの子は、ぎゃーぎゃー泣きまくる子ですが、大変だとは思わないですよ!だって可愛いから!笑
あともう少しで愛しい我が子に会えますね( ¨̮ )❥︎❥︎
残りのマタニティライフを楽しんでください✰
りっきゅん♡(❊´︶`❊)
私は男の子も女の子も欲しかったですが、最初は女の子がいいなって勝手に思ってましたが男の子でした!( ^ω^ )聞いたときは少しガクンってなりましたが、今ではこの子が私の子で本当によかったって可愛くて可愛くてたまらないです♡
男の子は大変ってよく聞きますが私は男の子を産んでそんなに大変って感じたことはありませんよー( ´ ▽ ` )ノあえてゆうならおしめ替えてる時にオシッコが飛んでくることくらいかな?!笑
不安な気持ちはきっと産まれてきてくれたら、なーんだ!って思えると思います♡
あした
私は子供を産むなら女の子!と思っており、お腹の子は男の子と分かり正直すごくショックでした>_<
男の子のママは老けるのが早いとかヤンチャで大変など聞き子育てがとても不安になってました(ーー
息子が産まれ今4ヶ月になりますが、とても可愛いです(笑)
不安とか吹っ飛ぶくらい可愛いくて愛おしいですよ^_^
女の子にこだわっていた自分がバカみたいに思えるほど可愛いです(笑)
みっみー
女の子にこだわり過ぎてる人多いと思います!笑
うちは、甥っ子が全員男の子ですがめちゃくちゃ可愛いですよ~♡♡♡
私はまだまだ性別がわからないですが、男の子がいいな~って思う程です!
女の子だって、幼稚園くらいになったら本当に生意気になるし、一概に男の子が大変ってことはないです!
私は、幼稚園で働いていたのでわかります!笑
女の子はあっという間に女になるので、、笑
きっと生まれてきたら、モヤモヤなんて吹き飛ぶと思いますよ♡
ほよほよたん
男の子うらやましい♡
優しいじゃないですか!
大変かどうかはわからないけど、私は女の子だったんですが、かわいい♡(笑)
でもわたしが生意気なので、きっと、娘も...
ケンカしないか不安です(・ω・。)笑
ちっち
正直、動き始めたぐらいから2歳になるまでは、女の子のママはいいなーって思ってました(^^;;
息子、すまん。笑
どこに行ってもわーわー言いながら走り回るし、気に入らないことがあると相手に手が出るし。
たまたまかもしれないですけど、同じような感じなのは男の子ばかりで、女の子はママの周りで大人しく遊んでてくれるからいいなー!と思ってました。。。
でも、最近になって、いや、女の子が大変なのはこれからだと気付きました。
2歳にして既にめんどくさい女子オーラが出てる子が!!!
幼稚園になったら女子はグループ意識が芽生えるらしいし。
何が言いたかったかというと、男の子女の子それぞれ特性はあるとは思いますが、楽な子育てなんてないということです(>_<)
そしてその特性に当てはまらない子もいるので、結局はその子の性格と個性です。。。
でも、隣の芝生が青く見えることもありますが、やっぱりわが子が一番かわいいですよ(^^)
まなままん
うちは今1才9ヶ月の男の子ですよ~(*´ω`*)
もうすぐに産まれちゃうというのもあってか、今ものすごい可愛いですが、泣きそうになるくらいやんちゃというか暴れん坊というかわがままというか、言ったらキリがないんですが(笑)
でも、やっぱり、ママ大好きなので可愛いです♡
女の子は育てた事がないので分かりませんが、やはり女の子にはない可愛さがあるのではないでしょうか♪
うちは、私が一番上で、弟がいますが、母は、今はあんなに大人しいけど、やっぱり弟の方が大変だったと言いますが、その子の性格もあると思いますよ。
子育ての、その時は一瞬なので、楽しんでやるのが一番だと思ってます(*´∀`)♪
kibinago
確かにヤンチャですが、可愛いですよ。
先輩ママさんから聞いた話だと、
お茶碗渡してきて、ママご飯に集まれーって言ってとか言うみたいですよ(≧∇≦)
ちょろぺん
割と大人しい息子で、ヤンチャとは違う次元に住んでいるんだろうと感じるほどなのですが
大変というより、不思議な生物です。思考回路が謎。
前を見ないで全力疾走して遊具にぶつかってニヒルに笑ってみたり、ブランコに乗って大空を飛ぶ飛行機を捕まえようと手を離して落ちたり、
娘がしなかったことをするので、これが男か…と。
躾が中途半端な中型犬、くらいの気持ちで接しているのですが
こいつバカだなぁ…とか、アホだなぁ…とか、なんでそーなった?と思うことが多いです。
あと、2歳になってから、私の彼氏面をするようになって、ちょっとウザいです(笑)
肩を抱き寄せようとしたり、不意に唇を奪おうとしてきたり。
彼氏か!!と突っ込むと大喜びなので、ツッコミ待ちなのかな。。
本当に不思議な生物です。
みいこ*
男の子だから大変というのは私もよく言われましたが、その子の性格や個性によると思うし性別はあんまり関係ないんじゃないのかなぁと思います。
うちの2歳の息子は超やんちゃで負けん気が強く、自分より体格が大きい子にも立ち向かって相手を泣かせてしまいますが…。男の子でもおとなしく絵本を読む子もいますし、女の子でもわんぱくな子がいます。
皆さんも言われていますが、我が子となれば性別関係なく、めちゃくちゃ可愛いですよ!
(๓´罒`๓)♪♪
男の子大きくなってからも、めちゃくちゃ優しいですよ(*≧▽≦)
荷物とかも持ってくれて頼りにもなります(笑)
私は逆に二人目が女の子ってわかった時、ちゃんと育てれるかな?って心配なりましたが、産まれてきたらめちゃくちゃかわいいです♡女の子だけど、男の子みたいにヤンチャで大変です(笑)男の子も女の子も小さいうちは何にも変わりませんよ!
大きくなったら逆に女の子の方がませて大変かも!?って思ってます(笑)
退会ユーザー
男の子だから大変
女の子だから楽
だなんていう人って育児をどう
見てるんだろって思っちゃいます(笑)
男であろうが女であろうが
命です。
しっかりと守っていかなければなりません!
どっちでも大変です!
でも不安はいっぱいですよね(^^)
大丈夫ですよ☆
ママリでいくらでも相談したや悩み
聞いてもらえます♡
muumiiz
私も言われました(笑)
今息子は3ヶ月ですが、
よく寝てくれて全然手がかかりません♪
これから色々大変になることもでてくるかもしれませんけどね…(笑)
それも楽しみです✨
生まれる前と生まれた後じゃ全然考え方がかわりますよ!
生まれる前は何も分からないから回りの意見にすごく左右されましたが、
生まれた後はあの時の自分はなんだったんだろうと思ってしまいます(笑)
今でさえそんなにお腹の赤ちゃんのことを気遣えるんですから
きっと大丈夫ですよ✨
りありあ
わたしは2人とも男の子です(^○^)甘えんぼうちゃんヤンチャ野郎です(^○^)💓保育園でもヤンチャぷりは有名で…笑
そりゃ大変だし疲れちゃうときもありますよ!笑
母親も一人の人間!不安になるのもしかたがないです。・°°・(>_<)・°°・。
けど可愛くてたまりません💓優しいんですよ。・°°・(>_<)・°°・。疲れてる顔してると寄り添ってきてくれたり💓
かえるんば
保育園で働いていましたが、男の子でも女の子でも違う可愛さがあります♥️
私も息子がいますが、甘えん坊な所がすごくすごく可愛いです( ´ ▽ ` )♥️
不安になる気持ちは分かります!誰でも不安になることもあると思います(>_<)
だから、罪悪感を感じなくてもいいのです。
きっと大丈夫です(*^^*)可愛いと思えます✨
まーチャン
男の子はやんちゃだと思うけど、大人しい子もいるから関係ないと思いますよ。
私も息子を育ててますが、大変だと思うけど、ママっ子のため、怒っても泣きながら抱っことせがんできたり、ほっぺに(*´・з・`*)チュッ♪ってしてきたりします。
大丈夫ですよ(*`・ω・*)ゞ
可愛いです
ひぃちゃん(*´˘`*)♡
あたしも男の子を出産しました!
男の子はかわいいですよ!
女の子は2歳過ぎるとおませさんになるから←笑。
でも女の子は女の子の可愛さかまあります♥
男の子は段々やんちゃになるけど甘えん坊だから小さな彼氏って感じで♥
しっしー
ラスカルさんご懐妊おめでとうございます。
わたしは2人男子 (3歳半と生後1週間) の母です。
どうして妊婦さんにそんな不安になるようなことを言うんでしょうかね?
男の子イヤイヤ期は大変だと思いますし、確かに女の子よりも心の成長はゆっくりかもしれませんが、女の子にはないトキメキを体験できますよ。
普段幼稚で甘ったれた男子が「ママありがとう」とか大人びたことゆうとドッキン💖ってなります。
愛おしいですよ。
想・煌のママ
人1人を育てるだけで大変なんですよ~!
うちは、双子ですが、男女を期待してましたが、お腹の子は男の子でした!
結構早いうちから性別分かってたんですが、4Dエコーで顔見た時にもうすごく愛おしくなりましたね♡
産まれてからは更に愛おしいです♡
ママ大好き(勝手に思ってるだけ(笑))っこで甘えん坊ですが、もうメロメロです♡
はたっち
1歳の息子がいます
旦那の親戚が男ばっかりで姑に嫌味のようにまた男の子と言われました。
でも1番ママが大好きと態度で分かるから可愛いですよ。
ちび➰ず
私は三人とも男の子です
私の兄弟は全員女の子しか産んでなくて、逆に跡取りがいて安心やんって言われます
うちの姉は4人子どもいますが全員女の子です
ケンカも男並みに取っ組み合いしたり、ガラス割ったりで大変そうですよ
後男の子だと最初は甘えん坊ですが、6才の長男は下の子のお世話や買い物のかごやカート押してくれたり助かることばかりですよ
育てやすい育てにくい色々言われますが、気にせずに自分の育て方でいいと思いますよ♪
まりぽん922
初めまして🍀✨3カ月の息子が居るものです😊育児に悪戦苦闘してますが毎日毎日笑顔がみれて幸せな日々です❤️泣いて大変な事もありますが男の子良いですよ(´,,•ω•,,`)♡
ぺりあ
男の子産みました。率直に言うとオムツ交換や、お風呂の時洗いやすい、拭きやすく楽だなぁって思っています。
姪っ子、甥っ子がいるのですが、女の子は大人っぽいというか、おませさんだと思います。小さい子でもお姉さんみたいな振る舞いをします。周りを良く見ているなぁと思いました。
男の子はザ・子供!自分一番な事が多いと思いました。子供らしさが女の子より多いと思いました。あと、おもちゃが物によりますが、トミカなど一つが比較的に安いと思うので女の子より経済的かな、と甥っ子、姪っ子見て思いました。
私、不器用で面倒くさがりなので、女の子だったら髪の毛を可愛く結んであげたり、キャラ弁で可愛く作ってあげたり出来ないなぁと妊娠中思った事がありました。
はるまま926
私も実は女の子希望でした
うちは上の子が9歳で
歳が離れてるんで…
2人目8月に男の子
出産しましたが
すんごーーーーく可愛いです♥︎
上の子は女の子ですが
女の子は口が達者で
大変ですよ(´Д` )
結局男の子も女の子も
子育ては大変ですね(´・ω・`)
どちらも可愛いですよ*\(^o^)/*
出産頑張って下さい🎵
きいろ
ラスカルさん、男の子でよかったですね〜!
私もいろんな不安があったし、女の子希望でしたが、いざ男の子ママになってみると、可愛くて可愛くて(>_<)
しかも、他の子を知らないから大変かどうかわかりませんが、同じ月齢のママと話すと大差ないように思います!
女の子ママには女の子ママの楽しみがあるように、男の子ママには男の子ママの喜びがありますよ♡
ちっちゃなカレシです。ほんとにほんとに可愛くて毎日うきゃー!ってなってます(笑)
いつか女の子を産んで、主人にもこの気持ちを体験させてあげたいと思うほどです(^^)
赤ちゃんは個性ありまくりなので、他人の話ってあんまり参考にならないです(笑)しかも、忘れてるくせに妙に上から悪い情報ばっか言ってくる人もいるし😁
安心してぼっちゃんが産まれてくるのを待ってください♡
赤ちゃんは天才なので、絶対なんとかなります*\(^o^)/*
あんこ☆
私も男の子ですけど、男の子かわいーと思いますよ♡
本当は女の子が良かったけど、女の子は口がたつのが早いし、ママいなくても平気な子多いですから(笑)
私は我が子をママっ子に育てるのが楽しみでしょうがないです(๑´罒`๑)
退会ユーザー
女の子は、女の子で大変ですょ!
ある程度の年がきたら 妊娠とかあるし…
どっちもどっちかも…
私 4人女の子ですが。。
今5人目は まだどっちか わかりませんが…笑
退会ユーザー
私はどちらかと言えば男の子が欲しかったけど女の子と言われてます(>_<)毎日胎動を感じるたびに健康ならどっちでも幸せだなと思います!
あおま
もうすぐ2歳の男の子のママです。
確かに1歳を過ぎた頃から
体力がぐんとついて
大人の方が振り回されてますが
とにかくかわいい❤︎
もうわたしにとって
年下の彼氏です❤︎
男の子には男の子の
女の子には女の子の
大変があります。
でも我が子は
何にも代えられない
宝ものだと感じられるはずです!
葉っぱ
なんか相手はわくわくして尋ねてくるんだと思いますけど
こちらが男の子、とか女の子とか、生まれる月、早生まれと答えると
あえてマイナスなこと言ってくる人ってどんな神経してんだろ?って思っちゃいますよね!笑
うちはまだ性別分かりませんが早生まれになります。
妊娠中のせいか不安を煽ることゆう人ほんと腹たっちゃいます!
ママが悪いのではなく、不安を煽ってくる輩がいけないのです!笑
と、思って赤ちゃんに会える日を待ちましょう♡
チョット質問と関係ないとは思ったんですけどコメントさせてもらいました( *¯ ³¯*)
♡ちぇりー♡
友人の話ですみません。
男の子と女の子いるところは、ママは何故かみんな男の子をすごく可愛がってる気がします。
実際、男の子は、手がかかる分とても可愛いと言ってました。
きっと、すごく可愛いですよ!
妹も女の子希望でしたが男の子と知ったときガッカリしてたけど、うまれてみたら男の子で良かった!って言ってます。
私自身実家が、女系家族なんですが、(女5にん、男ひとり)男一人は父親です。
女が固まって強くなりますねw
夫のところはその反対で母親だけが、女。
すごーく大切にされてますよー!
うそーいいなーってくらい。
旦那さんと息子さんに大切にされると思います♡
紅一点ですからね
4BOYsmama
うちは3人男の子です。
お腹の子も男の子みたいなんですが、何回も産むか迷ったし、何で女の子ぢゃないの?って思いましたよ。
でも、産まれてしまえば可愛いですよ\\(◡̈)/♥︎大変は大変ですが💦
おぐらあん
私は男の子が良かったですが、女の子でした(>_<)
男の子ってずっと甘えてきてくれるから可愛いんですよー♡
女の子は成長が早いんで寂しいんですよね(´・_・`)だからこそ1人目は下の子に世話を焼いてくれる女の子が良いんでしょうけど(^ω^;)
私が保育士として働いてた時も、甘えてくれるのはみんな男の子でしたし、めっちゃ可愛いですよ〜(*´ェ`*)
びび3103
私自身の話ですが、私が小さい頃はかなりお転婆で近所や幼稚園の男の子をからかったり振り回したりで、泣かせることが多かったらしいです(^_^;)
小学校でも男子と喧嘩して相手を泣かせたり、中学校でも男子と取っ組み合いの喧嘩になったこともあります…ww
男子が虫を持って女子を追いかけ回す中、私は見せてー!と走り寄っていったそうです…(^_^;)
世の中こんな女の子もいますww
私の母曰く、うちの4歳の息子よりも私の方がよっぽどわんぱくだったようです(^_^;)
なにが言いたいかというと、女の子だからこうとか、男の子だからこうとかではなく、個人差ということですね(^^)
ちなみに2人目男の子確定ですが、特に何も思いません(^^)
あえて言うなら長男の物がそのまま使えるから経済的だなー!とww
元気に健康に生まれてくれればそれでいいと思います(^^)♡
コメント