※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ☺︎
子育て・グッズ

ぐずった時におっぱいはやめたほうがいいでしょうか? 月齢が考えると、ぐずぐずをおっぱいで沈めるのはよくないかもしれません。抱っこしてもグズグズの時におっぱいに頼ってしまいます。おしゃぶりはNG💦

ぐずった時におっぱいはやめたほうがいいでしょうか?
離乳食の量も少なく、夜も何度か起き、おっぱいが大好きなのですが、この月齢だとさすがに、ぐずぐずをおっぱいで沈めるのはよくないでしょうか?

抱っこしてもグズグズ、の時にはおっぱいに頼ってしまいます。
抱っこ紐でだいたいお昼寝するのですが、うまくねれずグズグズした時などにもおっぱいをしてしまいます。

おしゃぶりはだめでした💦

コメント

チワさん。

全然母乳で落ち着いてくれるなら母乳をあげて良いと思いますよ!恐らく安心するんだと思います(*^o^*)

おしゃぶりはかなり気合いいれて最初やらさないと大体の子は嫌がりますね(>人<;)三男は手が回らないのでおしゃぶりを気合いいれてやりました💦ただ、今まだおしゃぶり愛用してるので少し困ってます、、、

一歳過ぎから徐々にしだし、無理ならまた延期したりあげる回数をすこしづつ減らすのが良いかと思いますよ!
なんでも早いうちから無理しても赤ちゃんもママも大変ですし、もし周りが母乳離れしてる子ばかりでもそれは個性なので楽な子は楽なので気にしないでください(*^o^*)

まあさん

他で気を紛らわすことは
出来ないでしょうか?😅

母乳なので良くないとは
思いませんが、ママが大変かなぁと
思います😅
グズグズしたらおっぱいもらえる🙌
っていう習慣がついていざ卒乳を
考えたときに長引く可能性が
あります😭😭

うるとらまん

うちの子も泣いたらおっぱいで育ててきたので、夜も起きるしずっと大変でした 💦

私が寝不足で辛くて、娘も眠れてないことから日中めっちゃ寝るし、ぐずるのが分かったので夜間断乳は11ヶ月なる前にしました✋

日中の授乳も少しずつお茶やジュース、お菓子などで気をそらしたり、眠くてグズる時はバランスボール乗ってました😅

いきなりゼロにするとお互いに負担なので、私は最初に話しかけながら「おっぱい減らしていこうねー」ッて感じでやってました😃

日中でも寝る前の授乳は無理にやめるとすごくしんどいので、まずは日中の間隔をあけて、食べることを好きになってもらえることがいいと思います🙋

Hanna19

いろんな子がいたり、いろんな意見があると思います!
でも肝心なのはぴぃママさんがこれからどうしたいかです❤︎
子供にグズグズされるのが嫌で、おっぱいで落ち着いてくれて安心するのであればそれはいいと思います。ただ、今後それだと自分の時間がなくヘトヘト、、それが嫌なのであればおっぱいで沈めるのはよくないと思います。
客観的な話ですが、夜中何度か起きるのはおっぱいをあげるからです。おっぱいを夜中あげないと基本的には離乳食も食べるようになり、よく寝るようになる子が多いです。うちも含め周りも。。私は夜寝ないと体調崩すので、2ヶ月からは娘が寝てからは一切おっぱいをあげずに、代わりにミルクにしたら2ヶ月から今も1930には寝て朝まで起きません。赤ちゃんの個性にもよるので、ぴぃママさんがどうしたいかで考えるといいですょ❤︎