Hanna19
行きますね❤︎耳鼻科で耳そうじと鼻を吸ってもらいます!鼻水が詰まって苦しそうなら痰切りや鼻水の流れを良くしてくれる薬はくれますょ!
ポテト
鼻水だけでも行きます✨
治りが早いので😂
鼻水の薬ありますよ☺
-
ポテト
ダメ母なんかじゃないですよ❗
わからないからどうしたらいいか、ちゃんとこおして聞いてらっしゃいますから😊💡
わからない事はすぐママリ💡💡
ママリを頼りましょう笑- 5月8日
-
ゆう(^^)
ありがとうございます😭
救われるお言葉です😭✨- 5月8日
ひー
鼻水の薬ありますよ!
症状が鼻水だけなら、小児科ではなく耳鼻科で鼻水吸ってもらって、一応中耳炎も見てもらえると思います!
鼻水続くと中耳炎なりやすいので💦
ゆり☆
鼻水だけでも薬貰いました。
でも、鼻水を止めるのではなく、つまらないようにすると言われたので、薬飲んでも鼻水は出てました。
かもあ
黄緑色の鼻水だったり鼻水がたれこんで咳き込むようだったら、病院行きます(^^)透明の鼻水だったら行かないです。
黄緑色の鼻水だったら、抗生剤がでます。透明の鼻水だったら、鼻水抑える薬が出ることがあります。
ぱん
鼻水出てきたなーと思ったら耳鼻科行ってます♪
鼻水が喉に落ちて痰がゴロゴロして咳出たり中耳炎になったりするので早めに受診して吸引・吸入してお薬もらってます🤧
ゆいち
うちは、熱がなく鼻水とかだけなら耳鼻科につれていきますよ。
子供さん辛いでしょうに…だから耳鼻科に行って相談されてはどうですか。
退会ユーザー
連れて行ってますよ。
保育園で他の子に同じ症状出たら一目散に他の保護者さんの目に留まりますし、何より人様のお子さんに移してしまっては申し訳ないので。
そして、早く治して安心して保育園に通って欲しいし、中耳炎になったら毎日の様に耳の掃除に通ったりと大変ですし、子供は痛くて大泣き、中耳炎で高熱…
最悪な事ばかりです。
寒くて鼻水なのか、風邪で鼻水なのか、花粉で鼻水なのか判断してからのお話です。
ゆう(^^)
早いアドバイスありがとうございます!!
とても参考になりました✨
今日早めに仕事を切り上げて病院に連れて行きます😊
近くに耳鼻科が無いのでかかりつけの小児科にします!
今までまともに風邪もひいたことが無かったので、もう2歳になったのに病気の時の対応がわからないダメ母です😭
ゆいち
ダメ母ではないですよ。こうやって子供さんのこと一生懸命考えてあげてるじゃないですか。
お大事に。
-
ゆう(^^)
ありがとうございます😭
救われるお言葉です✨
病院に行ってきたので早くよくなるよう願います😊- 5月8日
退会ユーザー
ダメなところがあったって良いじゃないですか!
最初から完璧にこなす人は居ませんから(^^)
周りに聞いてみたり、見てみたりして母親として成長すれば良いのですよ(*^^*)
みんな最初はダメダメな母親ばっかりですよ!
そこからしっかり者母ちゃんになれば良いだけですから
-
ゆう(^^)
ありがとうございます😭
救われるお言葉です✨
しっかり者母ちゃん目指して頑張ります💪💪- 5月8日
コメント