コメント
ひぃまま
そんな事言う旦那さんいるんですね💦
大人と子供では成分の量が違うと思いますし、いくら家族でも目薬を共有はダメだと思います💦
りんりん
薬の使い回しは止めた方がいいですよ😰
早めに眼科行った方が良いかと…
-
はなママ
そうですよね。。最近、主人の発言がこわすぎます。。
- 5月8日
ぴろり
眼球に付けずに点眼出来るなら共有は問題無いです。飲み薬は大人と子供で内服量が違いますが、目薬は同じ成分で大丈夫ですよ。
私も以前、眼科に行きましたが処方された薬が一緒だったので先生に聞いたらそれ使ったので大丈夫と言われました( ∩︎ˇωˇ∩︎)
-
はなママ
私への目の被害がなさそうで良かったです!!安心しました、ありがとうございます。
- 5月8日
-
はなママ
ちなみに、結膜炎のときに眼科に行かれたのですか?
- 5月8日
-
ぴろり
行きましたよー。私はオフロキシン点眼出されました。
不安なら、目薬の名前をググったら容量・用法が見れます。そこの注意にオフロキシンは妊娠中や授乳中は医師に伝える事ってあった位でした。私も疑心暗鬼でしたが、子供用かと思ったら大人も使う前提の注意文だったので同じでいんだなーと思いました。
旦那さんが目薬は大人と子供の成分が一緒と知ってたならいんですけどね。- 5月8日
-
はなママ
眼科に行かれたのですね!あの充血と痒さは辛いですよね💦
主人はなにも知らないと思います。ただ、子供もさせるくらい安全だとは思ってるようでした。
クラビット点眼薬と書いてました。- 5月8日
-
ぴろり
クラビットなら大人が使っても大丈夫ですね!良かった(*'ω'*)
痒いし不快感半端ないですね。うちは病院行こっかなーとかアレしたいなーって時に勿体無いとか言われないです。共働きだから余裕あるのもあるかもしれませんが、病院代や子供の物はケチられたくないですね…。
節約するなら、飲み代・タバコ代から始めなよ?って私なら言っちゃいそう。- 5月8日
♡Mママ子♡
病院代もったいないって…なんか悲しくなります😢
-
はなママ
おかしいですよね-😨
- 5月8日
退会ユーザー
共有はダメですよ
使用料も違いますし
悪化する前に病院へ😭
私もなったことあります
もったいない。って
そんなこと言ってる場合じゃないですよね😭
-
はなママ
結膜炎、タオルや洗濯とかも別にしないといけないし大変ですよね💦主人から優しさが1ミリも感じられないです😢
- 5月8日
かなり
いやいや、子供とでは成分量が違い過ぎるのでダメですよ❗
旦那さん何考えてるんですかっ
-
はなママ
私もなんですぐそこ疑問に思わなかったのか、、。
- 5月8日
りにゃこ
薬の成分以前の前に、はなママさんへの無神経な発言に勝手にドン引きしてしまいました。
「毎日お風呂に入れてるのもお母さんなら、父親のお前は一体何をしてるんだ?」と、はたきたくなりました。
もし家事も育児もレベル1ぐらいのスキルで仕事だけしかしてないなら、病院代もったいないの前に、馬車馬のように働いて来いよと言いたい。
-
はなママ
私も家のこと子供のことなにもしないなら馬車馬のように働いてこい!と言いたいです٩( ᐛ )و彼の人間性が垣間見えました。節約するところ間違ってますね(-_-)
- 5月8日
はなママ
え...やっぱりおかしいですか。子供たちを毎日お風呂に入れるのは私なんですが、私が結膜炎うつったら、しっかりしろと怒ってました。そんな無茶な...
ひぃまま
その家庭によって違うと思いますし、なんとも言えないですが
うちの旦那ははなママさんの旦那さんとは正反対だなと思っちゃいました💦
はなママ
ひぃままさんの旦那様がうちと反対で優しさのある方で良かったです^ - ^私もうちょっとで完全に鵜呑みにして勝手に結膜炎解決しちゃうとこでした!