食事に気を配っているか相談です。悪阻で体重減少し、周囲が気を使ってくれるので疑問。
みなさん
食べ物飲み物に
どのくらい気を配ってますか🤔??
あまり気を配ってなくて
悪阻で食べられる分だけ
食べられる時に食べる生活をしているのですが
悪阻で1ヶ月で5kg近く落ちて
医者からも「ご飯と水分とれてる?」と
心配されるレベルでした🤣
実家族や職場の方々が
食べ物や飲み物に対して
気を使ってくれるので
そんなに気を使わなくちゃいけないかなぁ…?と
少し疑問だったり……笑笑
回答お待ちしてます😊☘
- とらぴ(1歳1ヶ月, 4歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
もちもっち
お酒や生肉など絶対にダメと言われるもの以外はあまり気にしてません✨
コーヒーや抹茶も毎日では無いですが飲んだりしますし、お寿司だって食べてます!
でも、気を使ってくれないよりは気を使ってくれる方が後々のことを考えるといいかなーと思います!
子どもが生まれた後も、子どもに勝手に何か食べさせたりとかしなさそうです😊
きゃん
つわりの時は正に「食べれる物を食べれるだけ」食べてましたよ。
病院でもつわり中はそれでいいと言われてました。
つわりが終わってからはなるべく栄養が取れるように気にしてました。
…とは言っても毎日毎食は難しいので青汁に頼っちゃいましたが😅
あと生物やレチノール、カフェインは気にしてました🤔
-
とらぴ
ふむふむ🤔🤔🤔
私がズボラで食べたいものを食べてると周りから「またお菓子たべて!!」「紅茶じゃなくてノンカフェイン飲みなさい!!」とか言われてました🤣笑笑
まだつわりがあるので、落ち着いたら栄養気にして食べようと思います😌❤️
ありがとうございます😊- 5月8日
man☺︎
今はまだそんな栄養気にしなくても大丈夫ですよ(๑>◡<๑)
悪阻中は食べれる時に食べ飲みしてください🤭
私も4キロ痩せましたが安定期入ってから食欲止まりません。笑
-
とらぴ
優しいお言葉ありがとうございます~🤣❤️
周りからはあれよこれよと言われて、いまから気にしなくちゃいけないのかな?と気になってました🤣
安定期になると食欲やばいと聞きます🤣私も太りそう🤣- 5月8日
久しぶりのママさん☻
おはようございます🌞
私も初期の頃つわりが酷くて、入院してました。もちろん体重もゴソっと落ちたんですが、、一般的に言われる生物など以外なら悪阻中は食べれる物を食べてたら良いですよっ😊悪阻が落ち着いてご飯が美味しく思えてきたら体重管理や、栄養バランスなど考えたらいいと思いますよーっ♡
-
とらぴ
コメントありがとうございます(「・ω・)「
最近になってやっとご飯美味しいと思えるようになりました!!
体重管理していけるかどうかひやひやしております(ヽ´ω`)笑笑- 5月8日
ゆん
私も食べれる時に食べれるものを食べている感じですね(*^^*)
本来なら栄養価とか色々気にしなきゃ…とは思うのですが旦那のご飯を作りつつ、別メニューで自分の分と言うのが負担にもなりますし💦
最低限決められている駄目な食材や飲み物に気をつけながらでいいかと思いますよ!!
過敏になり過ぎるのも知らず知らずにストレスを与えてしまいますし💦
私も同じ週数の頃は4キロ落ちてとか普通にありました笑
先生的には「水分取れてるなら大丈夫!!今はサプリメントとかもあるし、エコーで赤ちゃんも元気だから!」と言われました〜😋
今も食べれる時に食べる、食べれない時は無理に食べない!と言う感じです(*⁰▿⁰*)
-
とらぴ
赤ちゃん自体は元気なのでとりあえず大丈夫ですかね😊
やっぱりそのスタンスですよね💪笑笑- 5月8日
-
ゆん
ですねっ!!!
ですが、妊娠中は赤ちゃんの健康状態がわからない分出来るだけカフェインの摂取は抑えたり(ルイボスティー・麦茶・デカフェ・ノンカフェインに切り替え)、水銀の摂取・お菓子の食べる頻度を変えたりとかはやった方が今後いいかもしれませんね💡- 5月8日
-
とらぴ
つわりが落ち着いてきたので
食べ物飲み物気にしてみようと思います😊❤️
ありがとうございます!- 5月8日
こちゃん(27)
悪阻辛いですよね。
他の方がおっしゃってるように食べられる時に食べられる物を食べたらいいと思います(^^)
気を使いすぎてストレスになるのもよくないと思うので妊娠中の食事は過剰摂取しなければ好きなものを食べていいと思います♡
-
とらぴ
これから悪阻終わったら体重管理できるかどうか不安です(´<_` )笑笑- 5月8日
とらぴ
私がズボラだから
気にしなさすぎてダメなのかと思ってました🤣
周りが気にしてくれるのはいいことですよね😌❤️