紫苑
訂正
離乳食始めてそろそろ1ヶ月です!

退会ユーザー
その頃の離乳食じゃまだ作って提供してくれるお店は少ないと思います😅わたしが知ってるのは都内ではないんですが、舞浜のホテルオークラ東京ベイ内にあるレストランです。
親子カフェなんかは離乳食がメニューにある所もありますが、離乳食中期からのところが多いです。
-
紫苑
そうですよね💦
近くのレストランは7ヶ月からの離乳食を提供してくれるところがあったので、ちょっと可能性あるかなぁって思ったんですけど💦
舞浜のところにあるんですね!ちょっと見てみようと思います、教えて下さりありがとうございます!- 5月8日

riri
離乳食メニューのあるお店ではだいたい離乳食中期の少し形のある形態が多かったです🤔
(東京のチャノママ、ぐるぐるリーファー)
チャノママだとポタージュもありますが、食べれる食材なのか不安でやめました💧
量も多いし…
離乳食初期はベビーフードの種類は少なく量も多いですよね💦
まだまだ料理というよりペースト状なのでご自宅でお祝いプレートを用意するか、お店に行くなら授乳やミルクでいいと思います😊
大人のお祝い+ハーフバースデーおめでとうのケーキを用意してもらっては??
-
紫苑
そうですよね💦
外で食べるならやっぱり中期からですよね
ケーキの案いいですね!その手がありましたね、ケーキのプレートに書いてもらえるか提案してみます!
あと中期で行けるお店教えてくださりありがとうございます❤- 5月8日
コメント