コメント
89
どうしましたー!!
男だらけってことですか?
退会ユーザー
産後のホルモンバランスの影響もあるんじゃないですか?
-
ベニ子
ホルモンバランス……やはり関係ありますよね。
落ち着いてくれるといいのですが。- 5月8日
-
退会ユーザー
私も産後はしばらく泣いてばかりでしたよ😭
お子様沢山いてさらに新生児ちゃん居て大変だろーなーと思います😩
本当に毎日ご苦労様です😊✨- 5月9日
-
ベニ子
まこ助さんもそうだったのですね。私は3人目出産後、産後うつにもなってしまったので、また今回も(;_;)?と不安が大きいです。
子供たちとってもかわいいんですけどね…
まこ助さんは今妊婦さんとの事で、お身体大事にして元気な赤ちゃん産んでください!- 5月9日
-
退会ユーザー
私も産後うつみたいになって役所やら地域の産後ケア事業やらにお世話になってました!
ベニ子さんも経験あるなら分かっておられるとは思いますが、悪化する前に早めに役所なりに助けを求めて無理しないで下さいね😩
私も頑張ります😊💕- 5月9日
-
ベニ子
度々保健師さんに話聞いてもらったりしています!
ありがとうございます(^^)- 5月10日
はなママ
負担かけちゃってるな...
は、どういう意味ですか?
育児の負担をかけさせてる、という意味ですか?
-
ベニ子
育児は一緒にするものだからと言ってくれるんですが、母親としてなってないのかなと感じてしまって。
- 5月8日
-
はなママ
とっても優しいご主人様ですね(^ ^)そして、ベニ子さんも、家族思いのとっても優しいママなので、誰もママを一人ぼっちにはさせませんよ(^ ^)産前産後は赤ちゃんのこと、自分の身体のことだけでいっぱいなのに、周りのこと、これからのこと、いっきに考えないといけないタイミングなので、頭の中がいつもより不安になって当然だと思います。今はその思いが普段よりとても強く出てるんだと思います。ぜひあったかい飲み物を飲みながら、ご夫婦で話しする時間をとってみてください。
私は主人の帰りがいつも遅いのでワンオペ育児なんですが、子供たちにとっても、お父さんと関わる時間があればもっと喜ぶのになぁと思うことも多いです。
育児どころか家事もなかなか段取りうまくいかなくて外出前にちゃんとできなかったりして、帰ってきてからバタバタしてしまったり、情けないですがうまくいかないこと多いです。だから、子供にも申し訳ないって思うのですが、一番は、私の体力がついていかない!本当に朝からずっと動いてるのに、なかなかはかどらない?!ことばかりで自分でもびっくりです。
ベニ子さんご夫婦がお互いに思いやっていて、とても素敵なご家族だなぁと思います。- 5月8日
-
ベニ子
そう言っていただけると救われます!
うちも普段はワンオペです。今はタイミングがいいのか悪いのか、旦那に病気が見つかり休職しているので家にいるのですが、復帰したらどうなることやら…。
今のうちにお互い不安なことなど話し合えたらと思います!- 5月9日
-
はなママ
うちは夫婦仲が冷え冷えなので、夫婦仲良しさんが羨ましいですよー(°_°)しかも旦那さん率先して育児にも参加されてるみたいで!可愛い可愛いお子さま4人に恵まれて♡にぎやかそうねすね♪
- 5月14日
ベニ子
どうしてなのか自分でもわからないんです(;_;)
子供たちかわいいし、旦那も育児に協力的なのに……
89
んんん?
旦那さんと本音で話せてますか?
ベニ子
本音で話せている気でいるのですが、旦那のため息とか聞いちゃうと「あー負担かけちゃってるな」と思います。
上手く頼れない自分のせいなのかも…。
ネガティブですみません💦
こんな時間にコメントいただきありがとうございますm(__)m
89
おはようございます。
そこも含めて話してみては?
わたしが旦那さんの立場だったら、そんな風に思わせていることが悲しいです。
ベニ子
そうですね。話してみます!
ありがとうございます。