※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
家族・旦那

妊娠中は毎日ちゃんとお弁当作ってたのですが息子が生まれてから目覚ま…

妊娠中は毎日ちゃんとお弁当作ってたのですが息子が生まれてから目覚ましかけても本当に朝起きれなくなってしまってお弁当作らない日が多いです。

前の日の夜に詰めとけばいいのですが旦那が美味しくないからやめてと言われて…

喧嘩になった時など旦那が悪いのに毎回お弁当のことを言われます。

みなさんどうやって早起き頑張ってますか😭

コメント

質問とは違いますが文句言うなら自分で作れと言っちゃいます、、笑笑

私の場合は
旦那が
お昼は無料仕出し弁当が
会社から出るので
本当に助かってます
全国のママさんたちのためにも
会社が無料仕出し弁当
出してほしいものですね

答えになってなくてすみません。
朝早く起きて
お弁当作りなんて
大変ですよね
私には不可能なので
無料仕出し弁当に
感謝してます(笑)

退会ユーザー

文句言うなら食べるなって感じですね
    頑張って作ってあげても
    文句言うなら
    お昼抜きにさせちゃいましょ

• 5月8日
Mmama

私は前日にオカズを詰めておいて、朝おにぎりだけど作ります!

それが嫌なら自分で作ってと言いますね😑
でも息子さんもう1歳しぎてますよね?
夜中に何度も起きるんですか?

• まむ

まむ

夜中は全然起きないです!
    だけど何故か出産してから起きれなくて😭
    疲れやストレスのせいでしょうか

• 5月8日
  • Mmama

Mmama

お子さんが夜寝てくれるなら、まむさんもしっかり眠れてますか?
    それなら後はもう気合いで起きるのみ(笑)です!
    私は毎日携帯アラームで起きます😣

• 5月8日
kie

うちは同じ時間に起きてます😅
前日に夕飯の残りを1~2品カップに入れてタッパーに詰めときます。
朝はお弁当箱に詰めるだけ。隙間は冷凍食品で埋めます(笑)

前の日に詰めるってのはお弁当箱にもう詰めちゃうってことですか?

さくちゃん

毎日作れって言うなら前の日の夜に詰めたお弁当だって有り難く持って行け!!

私は職場復帰して3年経って、アラームが聞こえなくなりました(笑)鳴った瞬間に止めてパッと起きるタイプで、アラームが鳴りっぱなしの旦那にイライラしてましたが本当に聞こえないんだ、、とびっくりです😅

なんにもやらなかった旦那ですが、私がそうなってしまったのを見て、自分で夜おかずを詰めたり朝早く目が覚めて眠れない時は自分で作ってくれました。2回くらいですが(笑)でも、それ以外で私が作れなかった日は文句言わず買って食べてくれますよ😊
お金は、私が起きないせいなので渡してます。

早起きは気合いです、、(笑)
起きれなかったら仕方ないと思ってます(笑)

かわゆゆ

すみません💦
間違って消しちゃいました😣

うちの旦那は不規則な仕事なので答えになるかは分かりませんが、寝る前におかずを作り詰めてご飯は起きてから詰めたり、自分で詰めてってもらったりしてます👍
だいたい、旦那が起きる少し前に起きて作るのが多いです❕

作り置きが嫌ってことですか❔
それなら、自分で作るか自分で買え!と言うと思います❕笑

気が張ってるのか、たまに休みの日でも飛び起きる事がたまにありますが、あたしはもう習慣になってるので目覚まし無しで起きます😊
たまに寝坊しますが😁笑
その時は冷凍食品で勘弁してもらいます❗笑

あいまる

私も産んでから起きられません💦まだ授乳も頻回やし💦でも、お小遣い制なのでお昼代1回1000円渡してるのですが食費にも予算があるから無理してでも作りたいと言いました。そしたらお小遣いから半分負担するから寝ててくれと言われましたよ。💦早起き頑張るより睡眠不足の辛さ、理解してもらいましょう!

姉妹ママ

今まで毎日作ってましたが
昨日からやめました。

まずは出産前なので旦那が気を使ってくれてるようで😅

でも、先月
宣言しました。
出産後は子ども優先になるから
お弁当作りませんって😅

今までは基本、いつも通り起きて作ってましたが
夜ご飯を多く作りすぎた時は、それをお弁当に詰めたり、冷凍食品とタマゴとウインナーの定番でギリギリまで寝てお弁当作りはしてました💡
作ってくれるだけありがたいと感謝してくれるので、出産後も頑張れたら……とは思いますが口にはしてません😅笑