※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきママ
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の息子に急なママイヤ期?が来ました。こういうことってあるある…

2歳4ヶ月の息子に急なママイヤ期?が来ました。
こういうことってあるあるなんでしょうか…。

ずーっとママっ子でしたが2歳になりパパ好きに🤍やっぱり男の子なのでパパとの遊びが全力で楽しめるようです。

保育園は
パパ→朝のお見送り
ママ→夕方のお迎え です。

パパが送ると普通なのに、私が送ると行きたくないと大号泣なのですが、お迎えに行くとこっちに来ようとせず、なかなか支度もしない。ママ帰っちゃうよー!と言うと慌ててついてきてました。

しかしこの1週間、お迎えに行くと「パパが良かった。」と言われるようになりました😭今日なんか「先生がいい。パパがいい。ママやだ。」と言われました笑 なんとか保育園でれた時に 他の園児がママと歩いてるのをみて、「ママ好き!帰るー!」と言って謎でした。

保育園以外も、ご飯を食べさせてる時や絵本を読んでると急にパパがいい!が始まる時もあります。今までずーっとママがいいと言っていたのでパパは嬉しそうでそれは本当に良かったのですが、、💦 せっかくお迎えいったのにママやだと言われるのは流石に傷付きます、、、。

皆さんも同じような状況などありますか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳ジャストくらいでしたが、どっちの子もパパがいい、ママ嫌あっちいって期ありましたよ。
そういう成長過程だと思います。お友達に興味がうつる前段階ですね。
ママの愛情に安心して他の世話してくれる大人に興味がうつるっていう。嫌とか言えるのも安心してるからで3歳のあまのじゃくな時期ですしね。ひょげんがあからさまなだけで。
結局母は嫌われることはないです。

ぱお

保育士ですが、そういうお子さんいます😂❤️
傷つきますよね💦

ママが大好きなんだな〜!安心して甘えられてるんだな〜!パパもしっかり関わっているんだな〜!って思います💕