パニック障害だけど薬飲んでないけどなんとか大丈夫!と言う方いますでし…
パニック障害だけど薬飲んでないけどなんとか大丈夫!と言う方いますでしょうか?
5.6年前にパニック障害になり、広場恐怖症なので会社の集会などあると過呼吸ばかり起こしてて毎日飲む薬と頓服薬を貰っていましたが、妊娠したと同時に飲むのを辞めました。
産後7ヶ月の今、あと少しで仕事復帰、息子の保育園など大丈夫かなと不安です。。
地域の離乳食教室などにも参加してますが、ドキドキや緊張が凄いです、、
仕事復帰前に、お守り代わりに病院で頓服薬だけでも欲しいなと思っているのですが、頓服だけ処方してくれるのでしょうか。🤦♀️
- ぽへぇ(生後7ヶ月)
コメント
とと
わたしも学生の頃から急に周りの全ての音がだめになってしまうパニック障害です。
産後3ヶ月くらい薬を飲むの辞めて、大丈夫そうかなーと思っていましたがパニックになりそうな瞬間があり、いまは夜だけ薬飲んでます。
夜だけでも薬飲んでるから大丈夫と思えるので最近はパニック症状出てません。
産後3ヶ月ほどは頓服だけかかりつけ医に処方してもらってました🧑⚕️
どきどきや緊張する場面があり今後職場復帰した時に同じようになったら不安であることを話したら処方してもらえると思います!
gagaJ
私も全く同じでパニック障害、広場障害です!
10年程前に突然なりました。
病院も色々行き最後にわかった感じですが最初少ししか飲みませんでした。
子供もいるし、しなきゃいけない事沢山あり絶望感ですごかったです!
薬は自分の場合は飲んでも飲まなくても同じだと思ってしまったから頼るのを最初からやめました。薬をフリスクに変えて不安なシーン、場所に行く前にフリスクを口に入れて深呼吸してました。まだ体調悪かったりするとドキドキ、ソワソワするときありますが時間が解決するかなと思って過ごしてます。
仕事も復帰予定なら病院に相談して頓服もらって置くと安心すると思います!
自分の体調は自分にしか分からないですもんね✨
-
ぽへぇ
私も、毎日薬飲んでた頃は眠気でずっと夢の中のようで自分が自分なのかあやふやな感覚でした🤦♀️
薬合う合わないありますよね。
フリスク!試してみたいと思います。
ありがとうございます!☺️- 49分前
はじめてのママリ🔰
パニック発作何回か出て
病院行きましたが
頓服だけ処方してもらってます!
多めに欲しいと言ったら
多めにも出してくれました😌!
ぽへぇ
音でパニックになるのお辛いですね。
夜だけでも違うんですね!処方してもらえるように話してみたいと思います。
ありがとうございます!☺️