※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
妊娠・出産

予定日超過で陣痛があり、陣痛間隔を計れず不安です。本陣痛は全く痛くない時もあるでしょうか?

いつもお世話になってますm(_ _)m
予定日は5/4です。
今日の検診で予定日超過しこのまま何も無ければ週末に誘発入院ということになりました。
なので今日のお昼の検診時に強めの内診グリグリしてもらいました。その後から少なめの生理くらいの出血と血の塊が続いてます。生理痛のような腹痛と腰痛も出てきました。
夜になってさらに腹痛がひどくなり今陣痛計で以下のようなかんじです。
本陣痛の陣痛がないときって全く痛みがないですか?
それとも少しは痛いですか?
いまいち上手く陣痛間隔を計れていないような気がします💦

コメント

ぴよ

私も前駆陣痛と陣痛の違いがわからなくて不安でした!
出産したので少しでもアドバイスになればと…

私の場合は前駆陣痛は重い生理痛が下腹部メインにありました。
陣痛に変わったかな?と思ったのは重い生理痛→腰とお尻に痛みが移っていきました!
陣痛は規則正しく、痛い時とお休みの時がありました。
痛い時間は1分ちょい〜半くらいで痛みがお休みの間隔はどんどん狭まっていきました。

少しでも参考になればと思います👏
もうすぐべびちゃんに会えますね💗💗💗

• S

S

アドバイスありがとうございます!
    今既に腰 お尻も痛いのですがまだ不規則かなぁと思ったり💦
    お休みの時は全く痛くなかったですか?

• 5月8日
  • ぴよ

ぴよ

間隔がバラついているのでまだ前駆陣痛なのかな?って思います!
    私は陣痛に切り替わった後、痛みが続く時間も間隔もほぼほぼズレがなくはっきりしてました!

お休みの時は全く痛みはなく全然余裕でした☺
    ただ痛みの波が来た時は冷や汗たらったらでただただ耐えてました💦

• 5月8日
  • S

S

やっぱりもっと規則正しくなってくるんですね!
    ありがとうございます😊
    なるほど!
    今も痛みが出てるときは声も出ません。゚(゚´ω`゚)゚。
    早く本陣痛来て欲しいです😵

• 5月8日
  • ぴよ

ぴよ

私も痛みが来る度に早く本陣痛になってくれ〜って深呼吸がんばりました👏
    助産師さんと会話してる時はちゃんと測れてないんですけど、同じアプリ使用していたので参考までに画像貼っておきますね!

• 5月8日
  • S

S

ありがとうございます!
    本当にきれいに規則的ですね😳
    参考にさせていただきます!
    病院がちょっと遠いので行くタイミングもちょっと不安なのですが本陣痛待ちます😣

• 5月8日
  • ぴよ

ぴよ

病院にはどれくらいの間隔になったら〜等言われてませんか?
    私の場合は10分間隔になったらまず電話だったのですが、多少の誤差ありでほぼ10分間隔になって電話してそのまま病院に行きました!
    私は不安で病院に陣痛なのかわかんないけど痛みがあります〜って電話しちゃったので、不安だったら電話しちゃうのもありだと思います☺

きっともうすぐですね👼💓

• 5月8日
  • S

S

病院までちょっと遠いので15分間隔くらいでと言われました💦
    明らかに今までとは違う強烈な痛みなので一回病院に連絡してみようか悩みます😣
    ありがとうございます、もうすぐだと良いのですが😂

• 5月8日
  • ぴよ

ぴよ

連絡してみていいと思います!
    私も不安で電話しましたが、優しく対応してもらえて丁寧な説明を受けたのでそれだけでだいぶ不安は収まりましたよ👏

• 5月8日

画像を見る限り前駆陣痛な気がします💦
私は本陣痛の時痛い時と痛くない時ははっきりしていて時間もきれいに間隔が揃いました!
うまく計れるか心配だったのですが、はっきりわかるのでびっくりしました😳

• S

S

ありがとうございます!
    やっぱりもっと規則正しい間隔にらなりますよね💦
    痛くない時は全く痛くなかったですか?
    痛みが治まったときもちょっとは痛い時と全く痛くない時があって。゚(゚´ω`゚)゚。

• 5月8日

退会ユーザー

私は全く痛くなかったです!
    最初は生理痛のような感じで3分間隔、どんどん痛みが増していっても痛みがおさまれば嘘みたいに痛くありませんでした😂

• 5月8日
  • S

S

なるほど!やっぱりそうなんですね!
    ありがとうございます!
    早く本陣痛になって欲しいです😭

• 5月8日
3ちゃんmama

本陣痛でも痛くない時は全く痛くないですよ。分娩台で子宮口10センチMAXでいきんでても陣痛収まれば嘘みたいに痛くなかったですよ(笑)まぁ本陣痛で産まれそうな時の痛くないは1分位ですが😅前駆陣痛と本陣痛違い分からないって自分も思ってましたが、いざ本陣痛くると分かるもんです😆陣痛促進剤使えばすぐ本陣痛ですが😅
ベビーに会えるの楽しみですね❤頑張ってください😊

• S

S

ありがとうございます!
    なるほど!お休みのときはやっぱり痛くないんですね!
    早く本陣痛が来て産まれて欲しいです😂
    病院がちょっと遠いのでそれもちょっと不安で💦
    ありがとうございます、もう少し!と頑張ります🤣

• 5月8日