※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーこ
家族・旦那

長文です。質問というよりは愚痴なのですが…現在結婚3年目です。最近旦…

長文です。質問というよりは愚痴なのですが…
現在結婚3年目です。最近旦那と些細な事で言い合いになります。大体旦那のちょっとした一言にカチンときてそこから喧嘩になります。
普段から旦那さんはとても優しく家事や子育てにも協力的です。ですが自分でもなんでイライラしてるかわからないけど何と無くの一言にとてもイライラします。
今日も4月にベットを買う予定だったのを今月出費が多いからと先延ばしたいという話になり、それには私も納得していたのですが、旦那の話を聞いてると私が欲しいベットは値段が高いから買いたくないという感じになり、そもそも今ベットを買いたくないようです。
私が欲しいベットはシーツなど全部含めて16万ほどで、決めていた予算内以内です。
なのに買うのは8月頃がいいとか、買うのを先延ばしても、その間にお金が必要になるかもしれないなど遠まわしに買いたくないというような事を言ってきます。
私がイライラしているのも悪いのですが、旦那の言葉に腹が立ちます。私がわがままなのかなぁ…。

コメント

りあまま

めちゃくちゃ気持ちわかります。ほんと何かわからないんですけどイライラするんですよねー。

• しょーこ

しょーこ

共感してくれて嬉しいです(/ _ ; )
    イライラしてる自分にイライラしたりしますよね(TT)

• 5月7日
り

なんとなくのイライラ、すごく分かります😖

本当に何故か分からないけど、イライラするんですよね。
同じ言い回しでも、ムカつく日とそうでない日があったり…😶
不思議ですね😶

でも、こっちがイライラしている回数よりも少ないかもしれませんが、きっと旦那も私に対してイライラしているんだろうな、とも反省です😔

ベッドの件はもう一度最初に戻ってお話してみてはいかがでしょう?😊

• しょーこ

しょーこ

ありがとうございます(TT)
    わかって下さる方がいて泣きそうです😭
    そうなんです!ムカつく日とムカつかない日がある!!なんなんでしょうね、そんな自分にイライラ(TT)
    最近旦那のため息が多いのも私のせい?と考えて夜泣いてます😢

そうですね!焦らずはじめから考え直してみます!

• 5月7日
  • り

不思議ですよね😅
    自分の機嫌は自分で取る、を日々心がける産後の毎日です😅

あ、やってしまったな、と思ったらわたしはすぐ謝っちゃいます!
    あ!ごめん!ちょっとイラッとしたから言っちゃった!って。笑

『まぁそういう時もあるよね』とゆる〜い感じで終わったりもします😊

人生の3分の1を過ごす、とも言いますから寝具関係はこだわりたいですよね😄

• 5月8日
  • しょーこ

しょーこ

自分の機嫌は自分でとる、そうですよね💦わかってるけどつい頼ってしまいがちです😭
    いいですね!私も素直になって謝ってみた方が良いのかもしれませんね☺️

ちなみに寝具にこだわりが強く寝るのが好きな旦那からベット買おうと言ってきたのですよ笑
    なのに買わないとかわけがわかりません😅

• 5月8日
  • り

自分のことをよく理解してくれているだろう、と思う甘えから出てるんでしょうね、きっと😭

甘えてばかりではダメですね、人の親になったんですものね😅

その場ですぐ言うと、後腐れなく終われることが多いです😀
    うちだけ…ではないはず、と思いたい…!笑

何か他のものが欲しくなった、とかですかね?😶
    ボーナスも貯めて
    何か大きいものが欲しいとか…?😶

• 5月8日
  • しょーこ

しょーこ

本当にその通りです(T ^ T)
    甘え過ぎていたのでしょうね💦
    しっかりしないとですね!!

あまのじゃくな性格のせいで中々言い出せないんですよね💦不便な性格です😭嫌われない為に頑張って言ってみます!!

旦那の趣味は貯金みたいなところがあります😅もしかしたら車両税やGWが重なって残高が減っていくのが苦しいのかもしれないです笑🤣

• 5月8日
  • り

わたしも旦那にはあまのじゃくです😅
    甘えられる人になってしまう大変めんどくさいタイプです😖💔笑
    言葉で言えなかったら、後から頭撫でるとか、ハグとかでもいいと思います😄
    イライラしてるとき、なかなか難しいでしょうけど、落ち着いてからやれば良いのです😊笑
    男の人は単純な方が多い(わたしの偏見!?)から、それで許してくれそうな気もします😄

うちの旦那も貯金、というか本当に欲しいものにしか使わないので、お金を貯める人間です😶
    よく言ってますよ〜?『あー今月使いすぎた〜。しばらくは使わな〜い😝』みたいな。笑

お金が減っていくのが嫌だ、気になるという人、いますよね😊

• 5月8日
  • しょーこ

しょーこ

大好きな証拠ですよね笑🤣旦那はわかってないけど😅
    行動で示すのありですね!!やってみます!!

似てますね☺️うちもそうです!
    買い物も自分でしなきゃ嫌な性格です😂私は逆に財布の紐が緩いタイプなのでとてもつりあってます笑🤣

でも自分でベットが欲しいと言ったなら買ってもらいたいですけどね😩

• 5月8日
ままぴー

すごくお気持ち分かります。
うちの旦那も家事、育児と積極的にしてくれるのに、わたしは全然旦那に優しくできません。
きっと子育てと家事で疲れているんだと思います。いくら手伝ってくれたとしても、子育てに休日なんてないですしね( ; ; )

• しょーこ

しょーこ

わかっていただいて嬉しいです(T ^ T)
    結婚当初はお互い思いやる事ができてたはずなのに、いつからできなくなってしまったのか…
    そうですよね(>_<)母親は休みがないのに理解してくれないと心のどこかで思っているのかもしれないです…

• 5月7日
  • ままぴー

ままぴー

痛いほどお気持ちが分かります( ; ; )
    育児で自由が効かなくて
    欲だけが溜まりに溜まってそれくらいしてくれたっていいでしょ!
    って思って思ってしまう自分が嫌で仕方がありませんが、それを抑えることも出来ずって感じです😥
    そのしょーこさんの優しく出来ないとゆうことを素直に旦那さんに相談してみてもいいかもしれませんね!

• 5月7日
  • しょーこ

しょーこ

ありがとうございます(TT)
    そうなんです!普段欲しい物もやりたい事もたくさん我慢してやっと言えた欲しい物も却下され…
    それに対してイライラして、永遠にぐるぐるして気が滅入りそう(T ^ T)
    前々から言ってるのですが、そうなの?どうしたい?など、とぼけた答えしか言ってくれず…
    とてもいい人で大好きなはずなのにイライラするんですよね(;_;)

• 5月7日