※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nino
産婦人科・小児科

出産後に性行為で出血と痛みがあり、生理のような症状が出ています。これは生理なのでしょうか?

はじめまして!出産して5ヶ月になるベビーがいる新米ママです‼
ものすごく言いにくいんですが……相談があります。
先日旦那さんとエッチしました。途中で出血してしまい、途中で終わりました。
それから生理痛のような痛みがあり、生理のような出血があります。
これって生理なんでしょうか?
すみません…こんな内容で…

コメント

突いて壁に傷がついて血が出ることはよくあるそうです。
少量なら問題ないそうですが、生理のような出血ということはすごく多いですか?

• nino

nino

そうなんですね!生理終わりかけの量です😭

• 5月7日

退会ユーザー

終わりかけの量で鮮血なら傷がついたのかもしれませんね🙂
    私も性行為終わって立った瞬間に床に鮮血が落ちたことがあり、病院に行ったら「よくあることよ〜」で終わりました…

• 5月7日
  • nino

nino

そうなんですか⁉よくあることなんですね♫生理痛みたいな痛みもあって…

• 5月7日

退会ユーザー

ありがとうございます。
    心配なら受診した方が確実ですよ!

• 5月7日
あさみ

入口や頸部の傷か、子宮からの出血か、婦人科行けばすぐわかるので行かれて良いと思います。もしかしたら生理きたのかもしれないですよ。

• nino

nino

ありがとうございます!様子みて婦人科に行ってみます♫

• 5月7日
あゆみ

私は行為当日か翌日に生理になることが多いです…
だいたい28日周期なのですが、25日くらいから行為したら早くに来ちゃいます(>_<)子宮に刺激になっちゃうんですかね💦

• nino

nino

ありがとうございます♫まだ産後の生理がまだだったので…もしかしたら〜て思って。

• 5月7日