※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キズナ
妊娠・出産

左の脇の下に痛みがあり、乳がんの可能性が心配。同じ経験の方いますか?どこの病院に相談すべきか迷っています。

やっと安定期✨て思った朝、ブラをつける時に左の脇の下あたりに激痛がはしり、軽く押すと痛いです💦しこりはないっぽいんですけど…なんなんでしょうか?😰乳がん?違うかな?!怖いです。
同じような経験がある方いらっしゃいますか?💦

この場合、通ってる病院に電話して相談するべきですか?💦または違う病院?どこに診て貰えばいいか悩んでいます涙

コメント

るるるみん

お風呂入るときに石鹸またはボディソープの泡をつけて滑りやすくしてからしこりがないか確認してみてください。
妊娠すると乳腺の刺激により乳房周辺が痛くなることもあります。
あと、下着の締め付けもよくないのでなるべくブラよりもスポーツブラのような少しゆったりめなのを着用するといいと思います(^-^)
とりあえず明日にでも通院されている産科に問い合わせしてみるといいと思います。乳腺外来のあるクリニックなど教えてもらって受診されるのが安心できていいと思います(^-^)

• キズナ

キズナ

お返事ありがとうございます!
    お風呂で確認してみましたがしこりはなさそうです。ただ、鏡でよく見ると白い小さな丸いものがある感じでその周辺が痛いので、副乳?こんなところに普通できないですよね💦病院に電話して相談してみます。
    下着も替えどきがわからなくて悩んでたので、そろそろ変えてみます!胸が張って痛いなーと思っていたので😌

• 10月29日
がうっ!

私も同じ頃に同じ経験しました。
私はまず産科で相談しました。
『マンモは受けれないし、乳腺の発達の可能性が大だけど不安なら乳腺外来に行ってみるのも一つの手』と言われて行きました😣

結果は
・妊娠中の乳癌発症率はかなり低い
・妊娠中は乳腺が発達するのでシコリのように感じるものができる
・シコリは基本的には痛みがない

とのことで、乳癌の、可能性はないと診断でした。

万が一のこともあるかもしれませんので、あくまでも私の体験談ですが、今はシコリは消えたので、やっぱり乳腺のつまりだったみたいです😣

乳腺外来、凄く混んでいるので予約待ちの病院もあったので、気になるようでしたら早めに調べることをお勧めします😣

• キズナ

キズナ

お返事ありがとうございます。
    そうなんですね!乳腺外来というものがあるということを初めて知りました。
    昨日改めて触ってみたのですが、しこりはやはりなく、鏡でよく見たら白くて小さな丸いものがあってその周辺が痛いです💦一度病院に聞いて相談してみます!
    まだ乳腺のつまりの方であって欲しいですけど、怖いですね😢

• 10月29日
  • がうっ!

がうっ!

乳癌の専門科は乳腺科だそうです。婦人科に行っても本当は乳癌は専門外らしいので、ちゃんと見て欲しいなら乳腺科に行くように言われました😊
    私が行った時期は丁度北斗晶さんの報道と重なっていたので病院はごった返していました😅
    初診は予約できない病院もあったので、そこだと四時間待ちと聞きました😓
    初めてのことって不安になりますよね😲ぜひ、産婦人科で相談してスッキリしてください☺️🍀
    お大事に🍀

• 10月29日
  • キズナ

キズナ

お返事が遅くなってごめんなさい💦
    今日ビクビクしながら検診と一緒に聞いてきました‼️
    どーやら毛穴のつまりではないか…と言われました…恥ずかしい😭
    でも、重たい感じじゃなくてよかったですけど、しこりみたいな塊が最近成長してるので、あんまり大きかったら皮膚科に今度行ってきますw
    なんでも、病院に行くのが大事ですね。学びました✨

• 10月31日
  • がうっ!

がうっ!

良かったですねー😄
    一安心ですね🍀
    胸の管理って大変ですよね。よくわからないし😅
    ネットで調べると情報に知らず知らず振り回されちゃいますよね😓お互い何事も経験しながら頑張りましょう☺️
    報告ありがとうございます😊🍄

• 10月31日
  • キズナ

キズナ

とても親切にアドバイスを頂けて、勇気もらいました✨ありがとうございます💖
    情報をすぐに知れるのは便利ですけど、振り回されて疲れますね💦本当に頑張りましょう🎵
    ありがとうございました‼️

• 10月31日