コメント
ヨーギラス
お昼寝はまだ1ヶ月ですから関係ないとは思います!
うちは朝お日様を浴びさせて、お日様の当たる部屋で過ごさせています😌
1ヶ月検診は終わりましたか??
終わっていたら少しベランダに出てみたり、少しお散歩もよいかと思います💗
ふみ
生後1ヶ月ごろ寝ぐずりが毎晩4〜5時間でさすがに辛くて、生後1ヶ月半からネントレしました。
参考にした本は「赤ちゃんにもママにも優しい安眠ガイド」です。月齢別にスケジュールが書いてあるので、我が家のスケジュールに合わせて少しアレンジしてました。
早寝早起きをとにかく繰り返して、アップルさんのように日中は賑やかに夜は静かにを意識してました。
お昼寝はその頃まだまだ管理するのは難しかったので、朝寝昼寝夕寝をトータルで4時間半ぐらい、17時以降は寝かせないようにだけ意識してました。
生後3ヶ月入る前には昼夜の区別はついてました😁
-
アップル
さっそく本を注文しました✨笑
届いたら熟読しようと思います!
朝昼夕でトータル4時間…頑張ってみます☺️- 5月7日
-
ふみ
ネントレするしないに関わらず、赤ちゃんの睡眠についてや、寝言泣き、入眠儀式、添い乳のデメリットなど知ることも出来るので、ぜひおすすめです😁
睡眠は赤ちゃんにも大事だけど、笑って育児するためにもママにも睡眠は大事だと思うので無理のないように頑張ってください✨- 5月7日
アップル
やはり朝晩の明るさが大事なんですかね!天気が良くなったら外に散歩行こうと思います!