※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーさん
妊娠・出産

マタニティのものを探しているけど、ユニクロのワイヤレスブラは産前産後も使えるか気になる。使いやすいか教えて欲しい。

まだ初期ですが、少しお腹や胸が大きくなってきたせいか、マタニティのものに変えようかと思っています。
ですが、産前産後も使えるものをさがていて、ユニクロのワイヤレスブラは産前産後も兼用で使えますか?
こんなの、使いやすいよとかあればおしえて頂けると嬉しいです!

コメント

UNIQLOのブラトップの方が
産後も使いやすいですよ♩

• ぷーさん

ぷーさん

ブラトップのほうですか(*´▽`*)
    お腹がかくれる長さのものがいいですかね。
    ありがとうございます!

• 5月7日
さや

ユニクロの使ってます(●´ω`●)
使いやすくて良いですよ✨

• ぷーさん

ぷーさん

ありがとうございます。
    みなさん、ユニクロ大活躍されてますね。同じくブラトップ使っておられますか?

• 5月7日
  • さや

さや

使ってました😊

• 5月8日
  • ぷーさん

ぷーさん

検討してみます(*´▽`*)

• 5月8日
chunchun87

私もユニクロのブラトップを使っていましたが、産院の授乳指導ではおばさんにグチグチ言われました😢

• ぷーさん

ぷーさん

グチグチ言われるのは専用の授乳ブラを使えということですか?
    別に良いですよね~(*´▽`*)
    ありがとうございます。

• 5月7日
(*・ω・)

こうゆうタイプの方が産前産後使えますよ😆
人によりますが産後は、胸が張って妊娠中よりも大きくなったりしますから😊

• ぷーさん

ぷーさん

ありがとうございます。
    これはブラトップの短いやつですか?無知ですみません💦
    ゆとりがあるんですね~

• 5月7日
  • (*・ω・)

(*・ω・)

ナイトブラとかスポーツブラに近いですかね😊
    ブラトップの短いばんで、生地は結構伸びるってゆう方がわかりやすいですかね🤔
    付けてる感じが全くないのと、肩が紐じゃないのでずれ落ちるのもないです😊
    ユニクロのホームページで、ワイヤレスブラで調べれば出てきますよ😊

• 5月7日
  • ぷーさん

ぷーさん

ご丁寧にありがとうございます!
    調べてみます(*´▽`*)

• 5月8日
めろ

UNIQLOのブラトップ授乳しやすいです♫あと、マタニティデニムやマタニティレギンスはかなり重宝しました!マタニティ用じゃなくても、夏は普通のワンピースが楽ちんでしたよ❤

• ぷーさん

ぷーさん

ありがとうございます。
    先日、マタニティデニムと黒パンツ2本買ってしまいました~
    でも、これから体型がかわるからサイズがこれで良かったのか怖いです。

• 5月7日
maman

私もブラトップ何枚か使用してますが、妊娠するとサイズupや張りがあって痛くなったりするので他はノンワイヤーブラを使って授乳期間も使ってました!そちらの方が授乳もまだやりやすいし子供を抱くのにも痛く無いしで長く使えました^_^

• ぷーさん

ぷーさん

ノンワイヤーブラありますね!使ったことはないんですが、使いやすいんですね。勉強になります。
    ありがとうございます。

• 5月7日
コウ

マタニティようのデニムやズボン買うなら、普通に太って太ももが入らなくなる事を予想して
かなり大きめ買えば良かったと今日後悔しました(°▽°)w
お腹と胸が大きくなるのは予想していたんですが、予想より大きくて
手足もたくましくなりマタニティ用のデニムですらもう履けません…
160cm40kg→53kgでこんなです😢
ワンピースが無難ですけど、健診の時着れないので…

• ぷーさん

ぷーさん

ありがとうございます。
    私も購入しましたがまだ初期で、これから体型がかわるので、タグを切って履いてしまって大丈夫か心配です。
    ですよね、検診はお腹のエコーにかわるので、ワンピースは厳しいですもんね。

• 5月7日