コメント
くりん
政府はわからないですが、私の会社では休暇も給付金も延長できました🙌
*-rumi-*
基本は1年だと思います。
待機児童になったら6ヶ月延長で1年6ヶ月、それでもまた待機児童になったら2年に延長できたと思います。
延長するにしても保育園に入れなかった証明がなければ延長できなかったと思います。
間違ってたらすいません💦
-
たるちゅん
そうですよね。基本1歳で、1歳半、2歳ですよね。給付金は違うのかしら??
送られてくる書類も住所が間違っていたりする総務なので、間違ってないか不安なんです。。。- 5月7日
-
*-rumi-*
給付金はたしか50%だったと思いますよ。
あらあら、それは不安ですね💦- 5月7日
-
たるちゅん
ありがとうございます!
1歳半から2歳までも給付金出ますよね!?
次の面談のとき、再度確認してもらいます!- 5月7日
-
*-rumi-*
でると思いますよー。
たしか去年の10月1日くらいから変わったので会社の方が知らないかもですね😱💦- 5月7日
あお
1歳半の時点で保育園に入れない証明があり、会社の方が2歳までの延長の手続きを再度ハローワークにしてくれれば給付金ももらえますよ😊
私も2歳まで給付金を受け取る予定です!
会社の方がきちんと理解していないと不安になりますよね💦
私も自分で調べまくりました😂
-
たるちゅん
ありがとうございます!
私もあれ?と思って調べまくってます💦- 5月8日
退会ユーザー
娘が4月の段階で1歳半でしたが、保育園に入れなかったので、2歳まで育休延長しました!
給付金も2歳まで出るはずです。
制度が変わったのが昨年なので、会社が把握していないかも知れないですね😥
たるちゅんさんから、ネットなどで調べた資料を提出して確認して頂いてはどうですか?
-
たるちゅん
ありがとうございます!
そう!これ、ネットで私も見ました!
この資料をプリントして総務に見せようと思います!- 5月9日
たるちゅん
そうなんですね!
ありがとうございます!