※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゆち
子育て・グッズ

2人目の赤ちゃんがまだ寝ないので焦っています。同じような経験をされた方いますか?

2人目が1ヶ月と10日になるのですが、昼も夜もあまりまとまって寝てくれません。夜は2時間おきに起きてしまいます。周りは(特に2人目は)よく寝ると聞いているので焦ってしまいます。なかなか寝ない赤ちゃんを育てている方いらっしゃいますか?!

コメント

ままり

我が家も下の子なかなかまとまって寝てくれません!
上の子の時が下の子の月齢の時はお風呂上がりに授乳したら朝までぶっ通しで寝てくれてましたが、下の子は2回くらいまだ起きてます😅

• きゆち

きゆち

同じですね!とても励まされます!うちも上の子は生後すぐ4時間とか寝てた気がするので心が折れそうです💧4ヶ月だと少しまとまって寝てくれますか?

• 5月7日
  • ままり

ままり

上の子の時は早いうちから夜間の授乳がなくなったので夜間断乳とかもなしでした😅
    なので余計辛いですよな😭
    たまに7~8時間ぶっ通しで寝てくれますが3~4時間がざらで新生児か🤷‍♀️ってなります(笑)

• 5月7日
  • きゆち

きゆち

上の子と比べると本当に辛く感じますよね笑
    3〜4時間でも、私からしたら尊敬です!笑
    しかし昨日は奇跡的に4時間寝てくれたんですよ✨その後はまた1、2時間おきでしたが…。毎日どうなるかドキドキです笑

• 5月8日
かなお

我が家もでした~😭
2人目の方が全然寝なくて昼夜問わず、1時間~2時間おきでした💦
1歳半の断乳まで続きましたね🙍
まとまって寝てくれる赤ちゃんが本当に羨ましいです!
3人目が1ヶ月経ちましたが…これからどうなるか不安で仕方ないです😂

• きゆち

きゆち

3人目のお子さんもいらっしゃるのですね♡
    一歳半まで!!そこまで続くこともあるのですね。でも、寝ない子が他にもいらっしゃるとわかり、勇気付けられます笑

• 5月7日