※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が言葉をまだ話さない。パンをあげる時に「パパ」と言うだけ。遅いですか?

1歳2ヶ月の息子がいるのですが、まだ言葉?を言いません

パンをあげる時にパパパっと嬉しそうに言うくらいです。

遅いですか?

コメント

Yママ♡

うちの妹も言いません😂
1歳3ヶ月の頃会った時ご飯食べいきパンを私が食べてると、パンパンパンパン!と欲しそうに言ったり、やー(嫌)くらいしか喋ってませんでした🤣

さらい

遅くないと思います。(^_^)

なち

うちも、まだちゃんとした言葉は一つも出ないです(๑´ㅂ`๑)

kinako82

うちもつい最近から「どーぞ」というのを「ジョージョ」と言うくらいです💦ほかはまだでてません。男の子は少し遅めと聞いたことがあります🤔

🌈monchi

うちもまだ言葉は言いませんよー( ¨̮ )
ばっ!とか、パパパ!とかだけです。早い子はいくつも言葉を言うみたいなので焦ってしまいますが、全然遅くはないと思います☆

サヤ (๑・̑◡・̑๑)

うちもまだ言わないですよ。
なんとなくで「おとうちゃん」「おかあちゃん」と言ってるかなと思うことはあります。ほんとは違うことを言ってるのかもしれないですけどね😓

のん

第一子はそんなものでは?
一歳半でもそんなにしっかりとは話しませんでした。

pi

うちも全然言わないです💦

パパ、マー(ママ)、まんま、いた、あっち、こっち、ぐらいで、いたあっちこっちはただの喃語?かもです😅

mamah

うちも

パン、あっち、あんぱん、いないいない

あと語尾を真似するくらいです(゚∀゚)