コメント
ゆかい921
熱が続きすぎてますね。
病院をかえてみてもいいと思います。
り〜♪
私だったら、他の小児科にも連れていきます!!
-
rym
遅くなりました(><)
他の小児科にいってきました!- 5月8日
1027☺︎
うちの地域なんですが、ヒトメタニューモウイルスが流行中で熱が続いて咳も酷くなるみたいです💦RSの様な症状だと保育園の先生が言ってました。まだ小さいので肺炎も心配ですし、お熱が続いて可哀想ですね😰💦
私も違う病院に連れて行くと思います!
-
rym
そうなんですね💦
うちの保育園では今流行っているのもはないらしいのですが、疲れも出やすい頃だと言われました。
他の病院いってきました!- 5月8日
ママ
アデノやRSの血液検査はしましたか?
うちもずーっと続いてたので肺炎も心配で大きな病院にいってみてもらいそのあと耳鼻科にも行きました!
結局RSにかかり熱は一時的には下がりましたがそのせいで中耳炎になってしまってまた熱がでてました💦
-
rym
別の小児科にいってきましたが特に血液検査などはなかったです。
耳鼻科にも行っていて中耳炎になりよくなったところですが、このままだとまたなってしまいそうで怖いです😭- 5月8日
ゆうmama
うちも同じ状態でした!
ただの風邪と小児科で言われ続け1ヶ月…なかなか回復せず、むしろ熱が上がったり下がったりで不安定な日が続き、セカンドオピニオンのつもりで小児科から耳鼻科に受診先を変えました!
中耳炎の診断を受けましたが
小児科よりもしっかり薬くれるし
治りが早いです!
あんなに小児科に通った日々はなんだったんだろーと思いました😞
小児科で耳は異常なしだったのに耳鼻科行くと中耳炎…。
rymさんも耳鼻科受診されてみてはどうでしょう😊
-
rym
やっぱり多いんですかね(><)
うちは耳鼻科にも中耳炎になってしまって行っていて、鼻水の菌の検査もしてもらいましたが特に問題なくで。
別の小児科に行きましたが保育園に行っていると仕方ないと言われました😭- 5月8日
rym
遅くなりました(><)
別の小児科に連れていってきました!