※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
an
妊娠・出産

妊婦健診後にお腹が痛いです。生理痛か腹痛か分からず、陣痛ではないと思います。内診後、同じ症状の方いますか?

本日午前中に妊婦健診があり、内診の結果、まだ子宮口は開いてないからまだまだ産まれないとのことでした。
それから1時間した今、下腹部が痛いです😭生理痛なのか、ただの腹痛なのかも区別できません😭ずっと痛いので陣痛ではないと思います😭

内診後、お腹が痛くなった方いらっしゃいますか😭?

コメント

豆大福

内診後はお腹痛かったですが、ずーっと重いというかずーっと張り気味な感じでした💡
ズキズキ?とか激痛とかはなかったですがどのような痛みですか?

• an

an

コメントありがとうございます😭

ずっと張ってます!
    痛みは我慢出来るのですが、時々「うっ!」とお腹を抱えたくなる痛さです😂

• 5月7日
  • 豆大福

豆大福

それなら内診の影響ですかねぇ🤔

子宮口刺激されますもんね💦
    もしかして陣痛につながるかなーなんて期待しましたが、私の場合は次の日には治ってしまいました😂

あまりにも痛いようなら心配ですが、張りがある中動いたりしたら促進されるかも?ですね💕

• 5月7日
  • an

an

今まで内診でこうなったことがなかったもので😭初産なので余計わからず💦

陣痛に繋がってほしいような、怖いからまだ繋がってほしくないような、複雑な心境です😂笑

• 5月7日
  • 豆大福

豆大福

そうなんですねー!!✨
    私も1人目の時はならなかったような?気付かなかったのか忘れてしまったのか?笑

この間の37wの内診のあとにanさんと同じ状況でした🙁
    いつもと違うと心配になりますよね💦

陣痛怖いですよね😭
    いつか産まなきゃいけないのは分かってるけど、早く会いたいけど、今日はまだ心の準備ができてない…とか思ってましたー😂😂😂

• 5月7日
  • an

an

回答の後、病院に行ったらそのまま出産しちゃいました😳笑
    何が起こるか分からないのが出産!!!と実感しました( °_° )

• 5月8日
豆大福

わー!!!
おめでとうございます👏👏👏
そしてお疲れ様でした♪

すごい、進みが早かったんですね✨
子宮口開いてないって言われたのにその夜に産まれるなんてー!!😂
初産さんなのにうらやましいー💕

やっとやっと会えた赤ちゃん、可愛くて仕方ないんだろうなー😊

私も早く会いたいです😭
まだ母子別室ですかね?
お身体ゆっくり休めてくださいねー💕

• an

an

ありがとうございます(⸝⸝´❛ᴗ❛`⸝⸝)💓
    救急行った時点で子宮口4~5cm開いてて😂内診が陣痛に繋がったみたいです😂内診後の腹痛から16時間で出産に至りました😌

もう早速親バカです😳
    母子別室で寂しい反面、少し安心しています😌笑

豆大福さんももうすぐですね!!!
    頑張って下さい💪( `ω´ 💪)!!!

• 5月8日
  • 豆大福

豆大福

ほんと、内診強めだったんですかねぇ😂うまく陣痛に繋がったんですね💕

親バカ様々ですよぉ!!😊
    10ヶ月も待ちに待った我が子ですもんねぇ、絶対かわいいー💗
    明日から怒涛の育児が始まりますよ😁

私も今日健診なので、強め内診してくれないかなー😂
    子宮口開きにくいタイプなので少しでも進んでるといいです✨

• 5月8日