※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼんじり
妊娠・出産

産婦人科へ初めて行く際の服装について相談です。スカートかズボンか迷っています。内診で脱ぐならズボンでもいいでしょうか?

明日妊娠してから初めての産婦人科へ行きます!
そこで、スカートかズボンかどっちがいいですか?
明日も肌寒そうですし内診でどうせ脱ぐならズボンでもいいかなーと思うのですが....スカートなら脱がなくても大丈夫なのでしょうか?

皆さんはどんな服装で病院に行きましたか?

コメント

初めてのママリ🔰

腰くらいまでまくらないといけないので、ロングスカートならどっちにしろ脱がないとダメですよ〜💡

• ぼんじり

ぼんじり

ロングのつもりだったのですが、やっぱ邪魔になるから脱がないといけないんですね🤔

• 5月7日
まるまる

ジーンズで行きました(๑˃ꇴ˂๑)
結果的に脱ぐので、どちらでも大丈夫かと思います☺️

• ぼんじり

ぼんじり

どっちでも脱ぐんですね!
    色んなサイトを見てたらスカートなら脱がないからオススメ!みたいに書いてあるとこばかりだったので😂

• 5月7日
chill

私は冷えるのもあって毎回ズボンでした(^^)
でも今の時期ならワンピースなら脱がなくてまくればいいのでラクかもしれません☆

• ぼんじり

ぼんじり

しばらくはお腹を出す必要はないんですかね?それならワンピースでも良さそうですね😆

• 5月7日
はじめてのママリン

どっちでもいいと思いますよー😃ストッキングとかしてると脱ぎ履きめんどいので、脱ぎ履きがしやすければどちらでも。
私は不妊科に長く通って毎度内診ありましたけど、ほぼズボンでした。

• ぼんじり

ぼんじり

内診は初めてなのでどんなもんかなーと思ってたのですが、どっちでもいいんですね!
    脱ぎやすい服装を明日までに考えます😄

• 5月7日
なつ

私はちょっと長めのシャツを着て、ズボンで行ってます。
内診の椅子にタオルも用意してある病院なので、ズボンでいいかと思ってます。
スカートも長いとまくったりしないといけないでしょうし…

• ぼんじり

ぼんじり

長いスカートで行くくらいならズボンの方が良さそうですね🤔
    行く予定の病院もタオルが置いてあることを祈ります(笑)

• 5月7日
ちびまま

ズボンで行ってます!脱いでも、タオルケットを足の上に掛けれるように置いてあるのでそれを掛けています(^^)でも先生からしたら見慣れてる光景だと思うので恥ずかしさは捨ててタオルケットが無くても座っています。笑
楽な格好が一番だと思います♪

• ぼんじり

ぼんじり

そうですよね、先生は見慣れてるから恥ずがってる方が逆に恥ずかしいですよね😂
    ズボンの方が多いのでやっぱズボンで行こうかなーと思います!

• 5月7日
きゃん

初期の頃は経膣エコーなので私は毎回スカートでしたよ〜
ズボンならショーツと両方脱がなきゃだけど、スカートならショーツだけ脱いで後は捲ればいいですから。
基本検診時はいつもロングスカートです。
着替えも楽だし、他の方待たせないで済むので。
冬場なんかはタイツを持参して、検診が終わったらトイレで履いて帰ってました😊

• ぼんじり

ぼんじり

ロングスカートでも捲るだけで良いのですね!
    確かにもたもた着替えをして他の方を待たせるのも良くないですもんね😅

• 5月7日
みー

安定期に入るまでは、内診でのエコーなので脱ぎやすい格好であれば良いと思いますよ😊

私は脱ぎやすくて、すっと履けるようにズボンにしてました✨スカートだと寒い時期は着込まなきゃならなくて、脱ぐのが面倒でした💦

安定期に入ったらお腹にエコーを当てるので上下別々の服で、さっとお腹が出せるように…マタニティパンツに妊婦帯とマタニティズボンで、皆丈が一緒なのでそのまま下げて楽々でした💓

• ぼんじり

ぼんじり

お腹のエコーは初期には無いのですね!(初めてでよく分かってなかったです😅)
    明日も肌寒そうなのでスカートだと冷えそうなのでやっぱズボンですかね...

• 5月7日
れもん

ズボンでいきました😊
内診台のところにバスタオルを置いてくれていたので、それを上からかけてました⑅︎◡̈︎*
ささっと脱げるようなズボンであれば、全然問題ないと思います!

• ぼんじり

ぼんじり

みんなスカートかなーと思ってたんですが、ズボン派の方が多いので驚きました😳
    普通のズボンはスキニーくらいしか持ってないので緩めのボトムスにしようかと思います!

• 5月7日