※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここはる
妊娠・出産

車内での授乳について旦那に怒られる。授乳ケープを忘れるとうるさく言われる。なぜ嫌がるのか不思議。女として見られなくなるからかなぁ。

皆さんは車内での授乳どうしてますか?私は後ろの席でなるべく低い姿勢でやろうとすると旦那に怒られます。授乳ケープ持ってきた?と聞かれ忘れると結構うるさく言ってきます。意味わかりません。見えないようにしてるのに。なんでこんなに嫌がるのでしょうか。女として見れなくなるからかなぁ?

コメント

みゃーママ

ケープ持ち歩いてますがめんどくさくて普通に後ろであげちゃいます!(笑)
服で少し隠すぐらいはしますが、あまり気にしたことなかったです😅
警察の横を通る時などはおくるみなどで見えないようにしますが、特に隠すことはしないです😅

• ここはる

ここはる

ですよね?!そんないちいちそこまで気にしてられないです💦ほんと夫は高望みし過ぎ…

• 5月7日
  • みゃーママ

みゃーママ

大切にしてくれてるのかなあ?とは思いますが、全部気にしてたらやってられませんもんね😂
    でも、気にしてくれるのは優しい旦那さんです☺️

• 5月7日
ママリ

私は後ろの座席で服とかで隠してます🎵
カーディガン羽織ってると便利ですよ\(^^)/

おはぎ

もし見られたらって心配してくれてるんですよ😊
うちの旦那も同じタイプです。
めんどくさいかもしれませんが他の人に見せたくないんだな♡って思いましょ🤗

あや

覗き込まれて知らない人に見られたりしないか、心配してるんじゃないですか😭?
世の中、変な人たくさんいますし…

特に隠してませんね!
後ろの席でやってます(^^)
男の人は丸出しになったら見えるんじゃないかって気にするみたいですけど、お母さんはそこんとこタフになってんじゃないかなーって思います 笑

のりんご

大好きな奥さまの体が、他の人に見られるのが嫌なだけだと思いますよ❤

ケープめんどくさいので車では使ってません🤣

旦那様が気にされるのなら、車に薄手のひざ掛けみたいなものとか置いといたらどうです?

ツー

他の男の人にもし見られたら嫌なんだと思いますよ😊
車の中にストールとか常備してたら便利ですよ✨

ととり

うちは全然気にせずあげてます🙋‍♀️
1人目、2人目の時はケープやカーディガン&窓にタオルを挟むとかしてめっちゃ気にしていましたが、車の中なんだしいいかなって思ってから普通にしてます(笑)
旦那は時々ケープいる?って聞いてきますが、いらなーいって言うと了解!で終わります。

やっぱり心配だからって言うのが大きいと思います。言い方悪いかも知れませんが、ココならいいや、がどんどん、少しずつだらしなくなったりしたら…とかもあるかもしれませんし💦
児童館で周りにお母さんしかいないからって平気でぽろんっと出すお母さん見てちょっと気をつけよーって思ったばかりなので😅

ともっち

私も後部座席で普通にしてまーす!
最初は、ケープを使っていたものの、毎回は面倒ですし(* ̄∇ ̄)ノ
何かで隠したら?とも言われますが、丸出ししてるわけでもないので。
クルマを停めているときは、大きめのスカーフ等を窓にはめて見えないようにはしてます🎵

3姉妹年子ママ

私も車の後部座席で普通に授乳してたことあります。
授乳ケープ持ち歩くの忘れちゃうし(笑)
旦那から少しは隠したら?って言われたことありますが、そんなん言ってられん〜やりにくいもん。って言ってスルーしてました(笑)

セレニティ

私はカーテン閉めてあげてました!!
ですが特に気にしたことは無いです。