※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻(22)
妊娠・出産

陣痛タクシーが遅れた場合、救急車を呼んでもいいですか?病院までの距離は30~40分です。

ふと心配になりました。

予定日まで残り10日ですが
昼間は家に居るのは私だけです。
なので陣痛タクシーは登録してあります。

病院まで車で30~40分ほどです。
陣痛タクシーが家に着くのは15~20分かかるそうです

本当に緊急な場合って
救急車呼んでもいいのですか?

コメント

本当に緊急なときは救急車もいいと思います。
が、陣痛が始まってすぐに生まれるわけではないので、タクシーが到着するまでにかかる時間も含めて、一度病院に相談されてみてはいかがでしょうか?きっと、陣痛の間隔が〇〇分になったら電話してください、などの指示があると思います(^^)
もうすぐですね!

救急車は陣痛で呼んではいけません。
お産に関しては病院以外で出産してしまった場合や大量出血や生死にかかわる場合などです。

あや

不安なのはわかりますが、陣痛きてすぐうまれるわけじゃないし大丈夫ですよ!
経産婦さんなら話は別ですが、、
タクシーで大丈夫だとおもいます

R

陣痛で救急車は呼べないと病院の先生達に言われてました(TT)
私も陣痛タクシーで行きましたよ!
移動20分ほどでしたが、病院着いてから(着いた時には子宮口6cmあいてました)8時間もかかったので初産婦さんならそんなに心配しなくても大丈夫かと😋✌🏽

ays

出産で救急車は呼んではいけないと思います。
が、私は救急車呼びました💦
理由は、陣痛の始まりから5分間隔で病院に電話した時点でいきみたい感覚になっていて、電話に出てくれた看護師さんの判断で救急車呼び!と言われたので。
結果病院まで間に合わず救急車の中で産まれたので、看護師さんの判断に感謝してます!
2人目だったので進むのが早かったのかと思います

看護師さんは妊婦さんの電話での声などで様子を見てくれるので、本当に危険そうだと判断されたらその時に指示してもらえると思います

そうじゃなければタクシーで大丈夫だと思いますよ☆