※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

後陣痛で痛み止めを飲んでも子宮収縮が悪くなるか心配です。我慢するべきでしょうか。

昨日の朝に出産したんですけど、後陣痛はあんまり痛み止め飲んだら子宮の収縮わるくなりますかね😅ある程度は我慢しておくものですよねー、笑

コメント

こむたん🐶

我慢しないでガンガン飲んでました😂我慢できません!笑笑

• ちょこ

ちょこ

子宮戻りとかあんまり言われませんでしたかー??

• 5月7日
  • こむたん🐶

こむたん🐶

全然言われませんでしたよ!

授乳で乳首も痛いし、後陣痛も痛いし…って泣いてたら、我慢しないで飲みなさいね!って👍
    母乳も大丈夫だから👍

• 5月7日
kito

お薬もらっているなら飲んでも大丈夫じゃないですかね?😳結構陣痛並みに痛い方もいらっしゃるらしいので我慢は禁物です!笑
それと出産お疲れ様でしたおめでとうございます☺️☺️

• ちょこ

ちょこ

我慢出来なくはないんですけどなんかもう痛いの自体が嫌な感じで不快で寝れないんですよね🤣これくらい我慢できるけどー、みたいな緩さなんで我慢するべきかなと😅

• 5月7日
basil

私も昨日出産しました(o^^o)

痛み止めは痛みとるだけで収縮自体に影響はないと思いますよ!

私はいまのところ飲まずに耐えてますが、そろそろ限界かもと思ってます笑

• ちょこ

ちょこ

同じ誕生日!おめでとうございます😇🍎👶 なんだか寝れないからいいかなあとか思いながらも、不快だからナースコースしようかな、、笑

• 5月7日
  • basil

basil

ナースコールは勇気がいりますよね(;^_^A
    私も薬欲しいけど、ナースコール押す勇気がなくて我慢してます(;^_^A

• 5月7日
  • basil

basil

ぽおさんもおめでとうございます(o^^o)

• 5月7日
すきやき

痛み止めがんがん飲んでました(笑)
後陣痛だけじゃなくて、お股も痛かったので…
子宮の戻りもよかったですよ!痛みと子宮の戻り具合はあんまり関係ないと思います。入院中は体力を少しでも回復させないといけないから、とれる痛みは取ってしまった方がよいと思います💡

• ちょこ

ちょこ

そう言われるともう甘えちゃおうかな👏笑 ありがとうございます気持ち楽になりました😇

• 5月7日
りょう(23)

普通に薬飲んでましたが子宮の戻りすごいいいねって毎回褒められてました😊
全然我慢しなくても戻るし私の場合痛み止めの薬飲んでもほぼ効かないくらい痛かったです😅

• ちょこ

ちょこ

私も結構いいって言われたんで薬もらってもいいかなって思ったり、けど早く元に戻したいのもあるしなあって思ったんですけど、痛み止め飲んだからってあんまり関係ないって聞いたらもう飲むしかないですよね🤣🍎

• 5月7日
  • りょう(23)

りょう(23)

関係ないんで我慢しないで飲んでゆっくり休んでください☺️
    出産おめでとうございます❤️

• 5月7日
ココまな

復古状態が悪くなければ飲んでも大丈夫だと思いますが
病院によっては痛み止め出ないところもあります。
私4人目の時収縮悪くなるからと言って
処方してくれませんでした💦
おかげで3日ほど寝れないくらいの痛みと戦う羽目に‼️
生んですぐ陣痛と同じ痛みがずーっと押し寄せてきて
生んでスッキリしたのに何で〜〜‼️😱
って泣きそうでしたよ〜😭
ずーっとうなってました💦
それでも直にアイスノンとか置かれて
さらに痛い‼️😳
3人目までは我慢できる痛みでした☺️

• ちょこ

ちょこ

産後分娩台の上で休んでる時アイスノンめっちゃ痛かったです!🤣
    痛いと言ったら薬くれるんで助かるんですけど、なんだかナースコールは気が引けちゃって笑
    血圧とか図ってくれる時はいたくないのに😐とか思ってました笑

処方してくれないところもあるんですね、、
    ありがとうございました😭😇❤️

• 5月7日