子育て・グッズ 明日の園庭開放、豪雨予報で出かけるのがおっくう。初回参加は皆さんする? 来年から幼稚園に通う子どもたち。明日は、候補にしている幼稚園で、今年度初めての園庭開放があります。室内で、劇を観るようなのですが、明日の出かける時間帯、豪雨☔️⛈の予定。。。 人気の園なので、初回から参加する気だったのですが、何だか出かけるのがおっくうです。 でも、初日はやっぱり皆さんなら参加されますか⁉️🙄💦 最終更新:2018年5月7日 お気に入り 幼稚園 園庭開放 とと(9歳, 9歳) コメント ひまわりRUI助 園庭開放も豪雨だと中止になったりしませんか? 5月7日 とと 明日は、園庭で遊ぶのではなく、屋内で劇を観る会です。外部の演劇家?の方を招いて、園児に混じって観るみたいなので、中止はないと思います。 5月7日 ひまわりRUI助 ごめんなさい💦劇って書いてましたね(。>д<) プレとは違うんですよね?プレなら行った方がいいと思いますが私なら行かないかもしれないです。後は地域性もあるとは思いますが。 5月7日 とと ここら辺の地域は、プレをやる幼稚園はないみたいで、参加自由・予約不要・無料の園庭開放のみという感じです。私も、出身地じゃなくて、ここら辺の事情はよくわからないのですが、、この園は人気で申込んだけど入園できなかったお家もあったと聞いたので💦初回からなるべく顔を出した方が少しでも有利なのかな?と思い、、私立の幼稚園なので💦でも、雨が酷そうなので出かけるのがやだな😭😭 5月7日 ひまわりRUI助 そうなんですね💦園庭開放がどれくらいのペースかにもよると思いますが、月1なら行った方がいいかもですね。週1なら次回からでも充分だと思いますよ。 5月7日 とと 園庭開放、毎週やっています!ただ、もう一つの候補にしている幼稚園と曜日が被ってるので、隔週でしか顔出せなくて💦💦どちらも人気の園なのですが、初めての子どもなのでこういう経験なくって失敗しないように!とちょっと焦ってます💦💦 とりあえず、明日のお天気次第で、あんまりにも出かけるの大変そうだったらやめるにしようかな🤔と思いました✋🏻ご親切にありがとうございます☺️💕💕 5月7日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とと
明日は、園庭で遊ぶのではなく、屋内で劇を観る会です。外部の演劇家?の方を招いて、園児に混じって観るみたいなので、中止はないと思います。
ひまわりRUI助
ごめんなさい💦劇って書いてましたね(。>д<)
プレとは違うんですよね?プレなら行った方がいいと思いますが私なら行かないかもしれないです。後は地域性もあるとは思いますが。
とと
ここら辺の地域は、プレをやる幼稚園はないみたいで、参加自由・予約不要・無料の園庭開放のみという感じです。私も、出身地じゃなくて、ここら辺の事情はよくわからないのですが、、この園は人気で申込んだけど入園できなかったお家もあったと聞いたので💦初回からなるべく顔を出した方が少しでも有利なのかな?と思い、、私立の幼稚園なので💦でも、雨が酷そうなので出かけるのがやだな😭😭
ひまわりRUI助
そうなんですね💦園庭開放がどれくらいのペースかにもよると思いますが、月1なら行った方がいいかもですね。週1なら次回からでも充分だと思いますよ。
とと
園庭開放、毎週やっています!ただ、もう一つの候補にしている幼稚園と曜日が被ってるので、隔週でしか顔出せなくて💦💦どちらも人気の園なのですが、初めての子どもなのでこういう経験なくって失敗しないように!とちょっと焦ってます💦💦
とりあえず、明日のお天気次第で、あんまりにも出かけるの大変そうだったらやめるにしようかな🤔と思いました✋🏻ご親切にありがとうございます☺️💕💕