コメント

はちみつ
旦那がいても逆にイライラするだけだったので、出かけてもらってました!

kkpp
具合悪い時は、家事をしてくれていました!洗濯、掃除、子供のご飯全部やってくれました!私の場合はつわりではなくて、妊娠中インフルにかかってしまって、その時は助けてくれましたよー!
元から、あまり遊びに行かないタイプなので…
そんな時趣味でパチンコ、麻雀に行くのは良しとしませんww思いやりないなって思ってしまいます。。
-
ねここ
回答ありがとうございます(^^)
妊娠中のインフルエンザは大変でしたね💦
旦那様、しっかりした方で羨ましいです✨- 5月7日

ゆの
妊娠中、体調悪い時にパチンコ行かれてすぐ帰るって言ったくせに閉店まで打っててブチ切れました(笑)
お前も妊娠してみろ!って無理な暴言はいてました(笑)
-
ねここ
ほんと妊娠してみろ悪阻経験してみろですよね〜(笑)
昨日朝から悪阻酷くて夜になったら頭痛と腹痛が物凄くて、朝もぐったりしていたのに、大丈夫?の一言もナシに釣りに行ってくるね〜夕方には帰るね〜って言われ、腹が立ちました(><)
イライラするのも妊娠のせいでしょうか?(笑)- 5月7日

うに
上の子の時ですが、つわりが酷い時に、猫のお墓のお参りに付き合わされることに…
1日虫の息の私と一緒にいて、どれだけ私がつらい状態なのか、やっとわかったそうです。
男性なんてそんなもんですよ!
-
ねここ
どれだけつらいか、分かっているのかどうなのか…
私がなにか訴えれば何日かは気に掛けたりしてきますがすぐ忘れます(笑)- 5月7日

としたろう
かえって、遊びに出てくれていた方が、旦那の世話せずに済むので、大歓迎です(笑)
-
ねここ
旦那様の世話ってご飯とかですか?
具合悪い時はお世話して欲しいなんてワガママかなぁ〜(´ー`)- 5月7日
-
としたろう
💦そうです。旦那のご飯とかです。
お世話して欲しいのですね😅
基本、旦那がお世話してくれるなんて、我が家ではありえないので(笑)考えも及びませんでした😁💫
でも、遊びに行っちゃう主様の旦那さんなんですから、お世話してって頼んでも、しぶしぶって感じでしょうし、かえってイライラしませんか?😁💫- 5月7日
-
ねここ
しぶしぶされるの嫌で頼めないんですよね(´ー`)
察して欲しいけど無理でしょうし😭
具合がいい時に限って張り切って家事やってたりしますけど(笑)
なんか違う、それじゃない感が😂- 5月7日
-
としたろう
ノリノリで手伝ってくれる時もあるのですね🎶
じゃあ、モノは言いようなのかも!
うまくおだてて言い回せば、快くお世話してくれそうですね😁- 5月7日
-
ねここ
いい感じの言い回し考えてみます(´ー`)
ただまだイライラしちゃうので気分がいいときに(笑)- 5月7日

かちん
具合悪い時家事・育児やってくれますよ😃
私の分のご飯作って
子供連れて買い物に出かけたり
あとは義実家に子供も顔見せに行ったりとか。
旦那と子供だけで出かけた時は
食器とかは水につけてくれてたら帰ってきたら洗うからそのままで良いと言ってくれます。
ただ具合悪いときにパチンコなどは許さないですね。
-
ねここ
家事育児してくれるなんて素晴らしい✨
うちは食器を洗うのはしてくれるけど、ごはんの用意はしてもらえない…
病気してる時なんて尚更、病人食なんて分からないようです(´ー`)
今の時代ネットになんでも書いてあるのに…- 5月7日

さっちゃん
調子の悪い時ぐらい、何か家事なり、優しい声かけなりをしてほしいですよね。
我が家は、ただ眠くて10時頃までゴロゴロしてるだけでも、自営業で自宅に居る主人は『大丈夫?』と部屋に様子を見に来ます。家事もいつも協力的と言うか分業してるので、洗濯も料理も出来る人なので切迫の時も何にも困りませんでしたよ。
調子が悪い時は、いつも以上の優しさが欲しいですよね‼️
-
ねここ
羨ましいです😭
うちも優しい方だと思ってたのですが、なんか気が利かないというか、気付かないというか…
こんなに吐いてるのになんで気付かないの!猫は見にくるのになんでアンタは来ないの!って積もり積もって言ったこともあります(笑)- 5月7日
-
さっちゃん
ごめんなさい😣
猫ちゃんは、心配して見に来てくれたんですね。(笑)
可愛い猫ちゃん‼️
男性は気が利かない人が多いと思うので、せっかく同じ言語ですから言葉で、してほしいこととか伝えた方が良いかもですね☺️- 5月7日
-
ねここ
夫が具合悪い時に同じようにしてやろうかとも思いました😂
ちゃんと言葉にしないといけないですね(´ー`)
言わなくても分かって!ってゆーのは通用しないようですしね(´ー`)- 5月7日
-
さっちゃん
そぉですね。
気が利かないだけの優しい方なら、言ったらちゃんとしてくれますよ。
悪阻しんどいでしょうが…妊娠中期の快適マタニティライフが、もう少しで訪れますよ‼️悪阻が終わったら、頑張った自分を誉めれますよ✨
そして、妊娠後期。しかも、後期でも最後の方は、お腹がパンパンで重くてしんどいです。
悪阻が終わったら、マタニティライフを楽しんでくださいね♥️- 5月7日
-
ねここ
ストレスのない楽しいマタニティライフを送れる日を夢見て頑張ります😭✨
励ましのお言葉ありがとうございました!- 5月7日

やま
ゲームが趣味なのでずっとゲームしていますが、洗濯物やお買い物だけは頼めばしてくれるので、それだけお願いしてます!
私はゲームしてる旦那のとなりで寝てます…😂
-
ねここ
ゲームとかは家でしてくらるから良いですね(^^)
となりにいてくれるだけでも安心出来ますし✨- 5月7日

退会ユーザー
ジム行ったりしてはりますよ😊
食べたいものは買ってきて
くれますけど笑
休みが少ないのでしたいこと
してはります笑
パチンコスロットはわたしも
我慢してるから行かなくなりましたが笑
-
ねここ
お返事かなり遅くなってしまいました(ーー;)
すみません(ーー;)
最近では趣味の釣りに行くのにも気を使う様になりました✨
悪阻や腹痛酷くて休診に外来連れてってもらったりしてたら事の重大さがわかった様です笑- 6月8日
-
退会ユーザー
よかったです(^^)♡♡
- 6月8日
ねここ
イライラするのであってはいない方がいいですね(笑)
はちみつ
旦那がいても私は寝たまま動けなくて、特にやって欲しいこともなかったので💧
旦那がごはんを食べていたり、のんびりコーヒー飲んでるのとか見るとイラッとしました🤣
ねここ
気にして欲しいって言うのはただの甘えでしょうか(´ー`)
旦那が遊びに出掛けてから、フラフラ起きて納豆ごはん食べてたらなんだか虚しくなってしまいました(笑)
情緒不安定です🤣