コメント
ぴーちゃん
私なら産婦人科で検診の時に打ちます!
内科は病気の人がたくさん来るので、何かもらったら嫌ですよね😓
料金の差にもよりますが😅
まいめろ☆
私は予防接種もちょっと怖いので受けません!
気をつけて体調管理にはげみます!
-
luvまま
回答ありがとうございます✩︎⡱
受けないっていう考えなかったです‼︎副作用が怖いということですか…?- 10月28日
-
まいめろ☆
予防接種も、季節性のと新型もありますし、キリがないかなと…
防腐剤を使用しているのがたぶん主流なので、不使用のものを扱ってる病院を確認したりと結構大変ですし、予防に励もうかなと(^O^)- 10月28日
-
luvまま
今年から種類増えて金額も上がるみたいですね(;^_^A
自己流の予防だけだと不安なので私は予防接種&予防で頑張ります✩︎⡱- 10月28日
退会ユーザー
内科2500円、かかってる産科4000円でしたが、産科で受けました(o^^o)
産科では防腐剤ナシのワクチンでしたし、万が一副作用があった場合に対処しやすいと思ったので。
-
luvまま
防腐剤あり、なしがあるんですね⁉︎知らなかったです(>_<)産婦人科の方が確かになにかあったとき安心ですよね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋グッ- 10月28日
T&Tママ
防腐剤なしのものが産婦人科で打つことができたので、検診のついでに受けました。内科で何かもらってきても嫌ですしね^_^;
-
luvまま
内科だといろんな病気もらう可能性ありますもんね(;^_^A- 10月28日
ぽんぬ
ちょうど昨日、通ってる産院で受けてきたところです🎶
毎年職場の提携している病院で1500円で受けてましたが、今年は妊婦なのでやっぱり安心感を求めて産院で受けました。
ただ値段が4200円とすごく高かったですヽ(;▽;)ノ
-
luvまま
私も去年まで会社が全額負担してくれてたんですが、妊娠を機に辞めてしまったので自腹で(;^_^A
今年から値上がりしたみたいなので高いですよね(>_<)- 10月28日
luvまま
やっぱりいろんな病気もらう危険あるので産婦人科の方が安心ですよね(;^_^A
ぴーちゃん
インフルの予防接種は妊婦さんにも授乳中でも打てるものなので、かかって子どもにうつすよりは打って予防した方が絶対いいです☆
もうインフル出てる地域あるみたいなので、内科はこわいですね💦
luvまま
予防接種してもかかってしまうこともあるって事も分かってますが、重症になったら怖いですし、ベビちゃん産んですぐにうつしたら可哀想ですもんね(;^_^A
田舎だから⁉︎まだ感染拡大してるという情報はないですが、早めに予防接種受けに行きます✩︎⡱