コメント
ʕ•ᴥ•ʔ
不安なのは当たり前ですよ!
見たこともないのに愛情なんて湧きません笑
陣痛来るまではめっちゃ怖いですが来ると怖いとかなくなります!
終わりが来るので!大丈夫ですよ!
ひな
私も1人目の時右も左もわからない状態で子供を育てていけるのか、そもそも陣痛の痛みに耐えられるのか不安でした。
予定日に近づいてくるとお腹もパンパンで苦しく、胃が常に圧迫されてる感覚で辛く早く出てきて欲しいしか思いませんでした。
ですがいざ陣痛が来るとそんな事考えてることも何もかも忘れ、気がついたら産まれてました笑
産まれてからはこの子が私の子って思うと愛おしくて痛みなんか吹っ飛びました。笑また産後ハイで寝られなくもなりました。笑
産まれたら産まれたでトツキトオカお腹に居た子が少し寂しくもなります笑
あともう少しが苦しいし胎動も強くて辛いかもしれませんが、頑張って乗り越えましょ!可愛いベビが待ってます♡
-
あさりさん🔰
コメントありがとうございます😭
まさに同じような気持ちでした😭
今すでにお腹もパンパンに張っており、
胎動もどんどん強くなって痛みもあり…
陣痛が始まると気がついたら産まれてた、みなさんそうなんですね!!!
わたしも頑張って乗り越えて、可愛い我が子を迎えようと思います!!😊- 11月9日
たにちゃん
育てられる自信がある方がすごいです。いろんなことが不安になる気持ちもとってもわかります!自分の体調も日に日に変わっていって常にどこかしら痛くての毎日ですよね。初めてならなおさら不安でいっぱいになっちゃいますよね😭未知の痛みの陣痛も話を聞くだけでも恐しかったですが、始まってしまえばいつか終わります!
きっと、赤ちゃんを抱っこしてから愛情が爆発しますよ♡
出産までの1ヶ月は旦那さんと2人で過ごす最後の期間です。のんびり2人の時間をたのしんでくださいっ!
-
あさりさん🔰
確かに…自信があるほうがすごいですよね…!不安があって当たり前ですね…!
愛情爆発する時を楽しみに、出産乗り越えようと思います!!
残りの日数、旦那との2人時間も楽しもうと思いました😭✨- 11月9日
はじめてのママリ
大丈夫ですよ🙆♀️
赤ちゃんが生後1日目だったらお母さんも1日目です🔰
産後はかわいいなと思う時もあれば、ほんと寝てほしい!泣かないで!と思う時もありますが(むしろこちらの気持ちの方が強かったりしますが笑)、それも自然なことです😂
産前も産後も、不安な気持ちや辛い気持ちを溜め込まず、ご家族に話したり、入院中は助産師さんに話聞いてもらったりしてくださいね🍀
陣痛も痛いですが、必ず終わりがきます。
わたしは痛い痛い!ってなりながら、心の中で「赤ちゃん頑張れー!一緒に頑張ろうね!」と言っていました。
赤ちゃんもお腹の中で頑張ってるので、1人じゃないって思ったら頑張れました💪
参考になれば幸いです✨
-
あさりさん🔰
わたしもお母さん1日目、おっしゃる通りですね!!
意思疎通ができないうちは、なんで泣いてるのかもわからないですよね😰
はい!旦那や両親、助産師さんなど頼れる人に頼っていこうとおもいます🥺
出産も赤ちゃんと二人三脚で頑張ろうと思います!!- 11月9日
みー
分かります!
つわりやらしんどいこと多かったです💦
でも産まれてみると、かわいくてかわいくて❤️
-
あさりさん🔰
本当に辛いですよね…後期も胃が圧迫されて思うように食べれず、動けず…
やはり産まれてみると可愛くて仕方ないんですね!!
出産がんばります!!- 11月9日
あさりさん🔰
本当ですね…見たこともないのに愛情なんて湧かない、本当その言葉がしっくりきました…
産まれたらきっと愛情たっぷりで育てられますよね!
陣痛も終わりが来る、あまり考えすぎず挑もうと思います😊