コメント
ふたごまま
20wの妊婦検診で腹囲95cmありました(笑)
経産婦です!
よく街中でおばあちゃんとかに声掛けられますが「あら~もうすぐだね~」といわれますが、まだ七ヶ月にもなってません(笑)
アヤックマ
私もですよ。
もうお腹出ていて妊娠前の洋服はキツくて着れないです😭
寝る時も腰にクッション入れないと寝れないですし仰向けは苦しいです😱
-
hana
やっぱりそうですよね!!同じ方がいてよかったです!!体重の増えはどんなですか?
- 5月7日
-
アヤックマ
私も嬉しいです😊
前回の妊娠よりお腹出るのも、仰向け辛く寝やすい態勢を模索するのも早いので戸惑ってます😅
体重はまだ増えてないです💡
吐き悪阻が続いてるから体重増えないのかもしれないです😣
悪阻終わった後の体重増加が怖いです💧- 5月7日
-
hana
そうですよね!寝る体勢考えないとです😂
そうなんですね。私は食べつわりで…( ; ; )- 5月7日
-
アヤックマ
これからまだまだお腹大きくなるのに大丈夫なのか?と不安です😵
食べ悪阻は体重増えてしまうので体重管理が難しいですよね💧
前回食べ悪阻の期間があった時は蒟蒻ゼリーとかなるべくヘルシーなもの食べるようにしてました💡
悪阻中は良く痩せるというのに全然痩せなく体重が増えすぎました😅- 5月7日
-
hana
こんにゃくゼリー食べようと思います!!
お互い頑張りましょう😂- 5月7日
-
アヤックマ
はい😊
お互い頑張りましょう✨- 5月7日
🌸バッキー🌸
私、1人目の妊娠で、3ヶ月から出てましたよ😊
-
hana
そうなんですね!ありがとうございます!
- 5月7日
りん
同じく2人目妊娠中で12週ですが、お腹がものすごく出ています😥
元々太っている事もあってか、この間は内緒にしていたのにバレました💧
人それぞれとはいえ、1人目のときは全然出ず、臨月でも小さかったので驚いてます。
まぁいつかは出てくるのでいいのですが、妊娠わかったあたりから普通の物は着用できず、マタニティウェアです💧
食べた直後は更に出ていて細い方の臨月くらい出てる気がします😵
-
hana
同じかもです!私もすごくでてます!!!
これからもっと大きくなると考えると怖いですー- 5月7日
-
りん
前屈みが苦しく思えて、1人目では感じなかった悩みです💦
臨月になるにつれ、どれだけ大きくなるんだろう?とビクビクしてます😖
経産婦でも12週ならそんなに出てない、とここではよく見ますがすごく出てます⤵
便秘でもないし、体重も増えてません💧
赤ちゃん守る為に脂肪がつくとも聞くのでそのせいかな?とも思いますが、普通のズボンはくとお腹にあたってものすごく痛いです😣- 5月7日
-
hana
とってもよくわかります😭😭
これからどうすればいいのかもうすでにわかりません( ; ; )- 5月7日
hana
そうなんですね!私もそうなりそうです😂!
2人目の時の体重の増えはどんなでしたか?
ふたごまま
上が双子なので今は3人目妊娠中ですが、22w現在で+6キロ前後です。
このゴールデンウィークで一気に増えました(笑)
hana
そうなんですね!参考になります!
GW増えますよね!(笑)