コメント

kmk
一概には言えないでしょうが、仲良しご夫婦も、イライラすることだってあるし、世間体では仲良しでも、奥さん冷静だったり(笑)、、
わたしも旦那さんだーーーいすきで結婚したけど、産後、一度嫌いってとこまで来たことありました。今はもう嫌いとかないですけど(笑)
気持ちは変化しますからね。そんな普遍的なカップルいたら、インタビューしてみたいです(o^^o)

はちみつレモン
カップルの時はラブラブ過ぎましたが結婚して4年。。キスなんか行ってらっしゃいのちゅーくらいで最近全くなしですw今も子供達寝たのに夫は荒野行動ばかりで相手してくれません!!😇子供できたらやっぱり子供優先になるし目の前でいちゃいちゃは出来ないし。笑
-
タオ
コメントありがとうございます!!
旦那さんのこと好きな感じが伝わってきます!!カップルの時ラブラブだったんですね♡結婚して4年目でも軽くでもちゅーしてるのすごいです!!わたしは…🤣
夫のこと嫌いではないので仲良しが続くようたまにはちゅーしてみます(笑)爆!- 5月7日

みーまま
トータル10年くらいの付き合いで結婚しました。カップル時代からラブラブアピール的なカップルではなくどちらかというと自然体で…みたいな感じと周りからも言われていました。
結婚出産後はさらに熟年夫婦感が…😂笑
本当に人それぞれだと思いますよ。旦那弟夫婦は出会い結婚で8年くらいですが、GWに会ったら、こっちがやめて…っていうくらいラブラブしてました。私らと同じ年の子供もいます。
-
タオ
トータル10年!!!!
すごっ!安定した関係って素敵ですね。
熟年夫婦感(笑)それまた憧れ!!様々ですね。ほんと。
自分が居心地のいい関係が作れたらそれが1番ですかね。
ついついラブラブに憧れてしまいました!- 5月7日

はなやん
あくまで我が家の例ですが会って半年で結婚の約束。
一年後ぐらいに正式にプロポーズされて
その年の夏に入籍し、もうすぐ4年になります✨
これまでにお金の問題や不妊、家族の問題とか
いろいろあってケンカしたり離婚も考えたけど
その度に話し合いや仲直りしてたら
前よりすごく仲いい(周りから見たら多分バカップル)笑
安心感のある夫婦になってきました\(^^)/🎶
今じゃ旦那いた方が安心して寝れるくらいです(笑)
因みに私の女友達は付き合って5年、結婚して5年。
家を建てた翌年に友達の浮気で離婚してました💧
今はどちらも新しく家庭をもっているので
それはそれでよかったかなと思ってます☺
-
タオ
出会いから結婚の約束まで早かったですね!4年の中に夫婦で乗り越えてきたものは大きいですね。様々な理由から離婚まで考えられたんですね。乗り越えた分、分かち合えてきたものは家族の絆として深いものですね
お子さんが生まれたらまた絆深まりますね
はなやんさん見習ってわたしたち夫婦もいっぱい会話します!
付き合い長くても結婚→離婚になることもあるんですね。
参考になります!- 5月7日
タオ
コメントありがとうございます!☘️
ついついないものねだりしてました!
それぞれ色々な理由がありますね。世間体たしかに、気にして振る舞うこともありますよね。産後5ヶ月で1度嫌いになる時期ありますね!もう乗り越えられててすごいです!!
わたしは心ここにあらず…が2年目に突入します、仲はいいし気が楽ですが、ラブラブ?!という疑問が🤣💦ラブラブが全てではない!と言い聞かせつつ結婚式行ってぐらつきました(笑)
ラブラブな夫婦、家族にインタビューしてみたいですね!!アドバイスもらいつつ(笑)