1歳5ヵ月差の男の子2人のママです。上の子を寝かしつけるときは下の子を別の部屋で見ています。上の子は30分かかることも。一緒に寝かしつけは上の子が眠らず。
1歳5ヵ月差の2人の男の子のママです。
年子をもつママさん、子供達の寝かしつけはどのようにしてますか??
今は里帰り中で、上の子を寝かしつけする時は、下の子を親が別の部屋で見てくれてるんですが、家に帰った時にこのままじゃ行けないと思いまして💦
上の子が寝てしまえば、下の子が泣いても起きないので同じ部屋で寝ています。
上の子はお胸トントンでの寝かしつけも長い時は30分くらいかかります。1度一緒に寝かしつけをしたんですが、上の子は全然眠ってくれませんでした💦
- あゆーまママ(6歳, 8歳)
コメント
senamama
上の子といっぱい遊んで疲れさせて、部屋を暗くして私が見ます。
下の子は旦那さんに任せてユラユラ抱っこで寝かしつけてもらってます。
旦那さん 寝る時間には家にいないですか🤣💡
みーこ◡̈♥︎
授乳スタイルはどんな感じですか🤔❓
うちはありがたい事に2人目にしてやっと完母になれたので、その頃は下の子は授乳しながら上の子は私の近くにくっついてトントンで寝たり…側でコロコロながら勝手に寝落ち😪とかでしたよ〜
今でも基本そんな感じですが、息子は同じ部屋にさえいれば勝手に自分のお布団で寝てくれるようになりました💓
-
あゆーまママ
コメントありがとうございます!
授乳は完母です。
長男もそんな感じなんですが、寝付くのに30分くらいかかります😭やはり慣れなんですかね....- 5月8日
あゆーまママ
コメントありがとうございます!
夫は交代制で、夜はいない週があるので基本見るのは私なんです😅
次男のことがきになって長男が、寝てくれないんじゃないかとドキドキです😅