※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんを持つ方へ質問です。赤ちゃんが「パパ」とか「アンパンマン」と話そうとしているように感じます。同じ経験の方いますか?かわいいエピソードも教えてください。

同じくらいの月例の赤ちゃんをお持ちのかた、質問です!
最近、「パパどこだ??」とか、「アンパンマンだねー!」とか話しかけると、私の口を見ながら、「パパ」とか、「あんぱんぱん(私にはアンパンマンといってるように聞こえる)」と、話そうとしてるような気がします!
もちろん、親バカフィルターかかってるのは頭でわかってますが、同じようなお子さん、いますか??

ちなみに、18日で10ヶ月になります!

このほかに、このくらいの月齢で、かわいいエピソードがあれば教えてください(*^^*)よろしくお願いします!

コメント

はるmam

うちの子も何日か前から「あんぱんぱん…」とか「ばーばーばっ」とか言い出しました😂しかもあんぱんはアンパンマンの人形で遊んでた時だったので、まさか天才か?笑 って旦那さんと言ってました(笑)

• かな

かな

天才ですよ(笑)
    世の中の皆さんは、これくらいのときの発音を「初めてしゃべった」とは認識しないみたいで…(笑)

私は認識しちゃおうかななんて思ってたり、そんなわけないでしょって思ったり(笑)

• 5月7日
プリプリ

こんにちは☺️
うちの子と月齢が全く一緒で思わずコメントしちゃいました🤗
うちの子も「マンマ」「パァーパ」など言ってるように聞こえます笑
だんだんできる事が増えてきてホントにかわいいですよね😍

• かな

かな

聞こえますよねぇ(笑)
    できること増えるの嬉しいですよね、早く一緒にサンポとかしたいです!
    毎日メロメロ(*´・ω・`)b

• 5月7日
まーむ

うちのは中々声を発しないのですが、いないないばぁの時だけ、いないないで顔を伏せて、「ばぁ」と言いながらニコニコ顔を見せてくれます!!

• かな

かな

えー!いないないばぁ、できるってことですよね\(^^)/天才じゃないですか!!想像するだけでかわいいです!
    とろけますねぇ(*^^*)

• 5月7日