同じ月齢の赤ちゃんを持つ方へ質問です。赤ちゃんが「パパ」とか「アンパンマン」と話そうとしているように感じます。同じ経験の方いますか?かわいいエピソードも教えてください。
同じくらいの月例の赤ちゃんをお持ちのかた、質問です!
最近、「パパどこだ??」とか、「アンパンマンだねー!」とか話しかけると、私の口を見ながら、「パパ」とか、「あんぱんぱん(私にはアンパンマンといってるように聞こえる)」と、話そうとしてるような気がします!
もちろん、親バカフィルターかかってるのは頭でわかってますが、同じようなお子さん、いますか??
ちなみに、18日で10ヶ月になります!
このほかに、このくらいの月齢で、かわいいエピソードがあれば教えてください(*^^*)よろしくお願いします!
- かな (5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はるmam
うちの子も何日か前から「あんぱんぱん…」とか「ばーばーばっ」とか言い出しました😂しかもあんぱんはアンパンマンの人形で遊んでた時だったので、まさか天才か?笑 って旦那さんと言ってました(笑)
プリプリ
こんにちは☺️
うちの子と月齢が全く一緒で思わずコメントしちゃいました🤗
うちの子も「マンマ」「パァーパ」など言ってるように聞こえます笑
だんだんできる事が増えてきてホントにかわいいですよね😍
-
かな
聞こえますよねぇ(笑)
できること増えるの嬉しいですよね、早く一緒にサンポとかしたいです!
毎日メロメロ(*´・ω・`)b- 5月7日
まーむ
うちのは中々声を発しないのですが、いないないばぁの時だけ、いないないで顔を伏せて、「ばぁ」と言いながらニコニコ顔を見せてくれます!!
-
かな
えー!いないないばぁ、できるってことですよね\(^^)/天才じゃないですか!!想像するだけでかわいいです!
とろけますねぇ(*^^*)- 5月7日
かな
天才ですよ(笑)
世の中の皆さんは、これくらいのときの発音を「初めてしゃべった」とは認識しないみたいで…(笑)
私は認識しちゃおうかななんて思ってたり、そんなわけないでしょって思ったり(笑)