コメント

かおり
食べられたのは何ケーキですか?😳

な
リステリア菌は分からないですが、お酒をたくさんいれてるサバランのようなものでなければだいたいのお菓子は風味漬けでアルコール分飛んでるのと、焼いた時蒸発したりします。
そうでなくても小さいケーキならさほど気にしなくて大丈夫ですよー🙆
-
ママリ
ひと切れなので大丈夫そうですね!ありがとうございます✨
- 5月6日

夜食のホヤ(略して肉子)
お菓子に少量使われるくらいなら、気にしなくて良いとネットでもみましたし、病院でもお菓子系は何も言われませんよ〜太るならダメですけどね笑
-
ママリ
体重だけ気をつけます!ありがとうございます!
- 5月6日

あや
26週くらいからケーキとか甘いものとか食べたくてケーキ屋のケーキとかスーパーのケーキとか週2~3食べてますがリステリア菌気にしてませんでした😅
ちなみに今食べたケーキにもブランデーって書いててあ、やべ!食べちゃった!けど前も食べてたし…検診なんともないし今度から気をつけようと思ったところですw
-
ママリ
私もそれくらいの気持ちにならないとですねー!週数を重ねるごとに神経質になってる気がして💦ありがとうございます!!
- 5月6日
かおり
ケーキの種類によると思いますよ!
ママリ
レアチーズケーキではないです!カスタードとレモンのムース?みたいなものと生クリームが入ってました…。
かおり
それなら全然問題無いと思いますよ😊!
ママリ
ありがとうございます!少し安心できました✨