つわりはひどくなく食事に困らず、眠気がひどいです。GW休み中は昼寝が必要で、家事が手抜き。主人の助けもあるが、眠気が心配。つわりが収まると眠気も収まるでしょうか。
つわりはひどくはなく食事には困っていないのですが、とにかく眠くて眠くて日中ずっと起きていることができません💦
仕事をしている時はなんとか大丈夫ですが、GWでお休みだったので毎日2時間くらいお昼寝していました😵それでも夜もちゃんと眠れます。これも今の時期特有のものだと思っていますが、やろうと思っていた家事などをやりきれない毎日です。そのぶんは主人が手伝ってくれるので助かってはいるのですが、この異常な眠気はいつまで続くんだろう?と少し不安にも思っています。
このような方、いらっしゃいましたか?一般的につわりが落ち着くと言われている時期に、この眠気もおさまるのでしょうか?
- マット(6歳)
コメント
ナツコ
わたしも初期の頃すっごく眠くて仕事中も眠くて眠くてやばかったです😂
眠気はずっとありますよ〜💦💦
わたしはいまもずっと眠いです笑
ぱんだ🐼
私も妊娠中ずっと眠いです( ; ; )
私は、後期につれて眠気がどんどん増していきます😭
-
マット
回答ありがとうございます!
ぱんださんもずっとですか😨しかも眠気が増すとはー。吐きづわりなどもなく食っちゃ寝なので体重管理頑張ります…- 5月6日
ちゃま
私もずっと眠いです💦
5人目ですが、毎回眠いです(笑)
フルタイム勤務ですが眠たすぎてほんと仕事中でも休憩でごはん食べると加速して眠いです😵
同じ方もやっぱりいらっしゃるんですね!!
-
マット
今までは勤務中はなんとか大丈夫でしたが、この連休寝っぱなしだったので明日からがコワイです😭- 5月6日
-
ちゃま
私も休みの日はほぼ寝てます(笑)
たくさん寝ても眠いし、動かないから体重は増えるし…仕事がわりと立ちっぱなしだったりするので何とかなってますが…
お仕事、無理されない程度で頑張ってください!!- 5月7日
まち
初期の頃同じようにすごく眠くて、お風呂に浸かったら1分ぐらいで寝落ちそうになって慌てて出てました(笑)
中期は眠気無くなりましたが、後期にまた眠い日々が復活してます。
臨月入ってからは初期と同じくらい眠いです…(´-ω⊂゛)
-
マット
後期で再びの眠気ですか💦まちさんは間もなく赤ちゃんに会えますね!生まれてからは寝不足になると言いますから今のうちたくさん寝てください😄- 5月6日
マット
ずっと眠いんですか😱具合が悪いとかではないけど、これほど眠いのも困りモノですよねー