麻疹が心配で、兵庫の感染者報告も気になる。主人が電車通勤で、自分は車通勤。風疹の抗体が少ないので、産後注射を受けるよう言われている。主人に麻疹の予防接種を受けさせるか悩んでいる。
いま流行ってる麻疹。そろそろ怖くなってきました。兵庫はまだ感染者の報告出てないのかなぁと思いますが、心配です(>_<)私は車通勤なのですが、主人が電車通勤なので、余計に心配で、、、。
風疹の抗体も少ないから、産後注射受けてください。と言われているので、
Wで不安です(^_^;)主人に麻疹の予防ワクチン??打ってもらおうか悩んでいます。なかなか休みがないので難しそうですが。。不安です(>_<)
- ぽこmama(生後10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
すごく同感です!
私も抗体ないのでヒヤヒヤしています💦検査も2度行いました。
手洗いうがい徹底してほしいですけど、旦那はだらしなくささっと済ませるのでイライラしちゃいます。笑
はじめてのママリ🔰
妊娠わかってから主人には風疹麻疹等の抗体検査させました!ちょうどコウノドリ見てたので流れで。私が注射打てないので周りからガードしました!
絶対かからないとは言い切れませんが、安心感ははやり違います!
私も兵庫住みで毎日ヒヤヒヤしてますよ💦ちょうどGW終わってたくさんの方が持ち込んでくるかもしれませんので😱😱😱
-
ぽこmama
わぁ~(>_<)!そうなんですね‼皆さんやっぱり、対策がはやい(>_<)!かかってからだとなぜ、しなかったんだ(>_<)!って悔やみきれないですしね、、(>_<)兵庫にこないで~(>_<)!とねがいますが、今日相談してみます。。大丈夫大丈夫とかいわれそうですが(^_^;)
- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
本当は妊娠前に自分も万全の体制にしとくべきなんですけど、授かりものは難しいですよね💦💦幸い私は風疹の抗体があったので良かったですが、麻疹はノーマークでした😵😵今は流行ってるので検査してくれるかもですね!麻疹にかかりながらの出産は嫌だぁ😭😭と毎日思ってます。
結構大袈裟に感染したときのリスクを話すと慌てて検査しに行ってくれましたよ♪- 5月6日
-
ぽこmama
ほんとに、、私は無知すぎました(>_<)!色々ともっと、対策して赤ちゃん迎えてあげたらよかったと少し後悔です、、(>_<)でも、元気に産んであげたいとおもいます♪リスクも話すと効き目ありそうですね(^O^)結構早産確率上がるとか合併症リスクもあるみたいだったので、それもいってみます‼ありがとうございます😉👍🎶
- 5月6日
アサリ
不安ですよね!
GWの後は全国的に増えると思いますよ…
とりあえず、旦那さんがもらってこない安心を得るために接種してもらったらいいのではないですか?
うちも旦那に接種してもらいました。あとは外に出たときに人混みに行かないようにして気をつけるのみです…
-
ぽこmama
そうですよね(>_<)沢山の人が動いてますもんね、、( ̄▽ ̄;)尚更不安になってきました(>_<)!旦那さん打たれたんですね‼♪不安なので今日相談してみます(^ー^)⤴人混みも控えます‼ありがとうございます(^^)
- 5月6日
ママリ
妊娠中は予防接種できないので仕方ないですが、旦那さんには打ってもらったほうがいいかもですね!
仕事後とかでも空いてる病院ありませんか?
うちの旦那は、仕事帰りの19時とかに注射してもらいましたよ☆
-
ぽこmama
旦那さん打たれたんですね(^^)✌
やっぱり、打ってもらおうと思えました‼今日相談して、病院も探してみます(*´∇`*)早いと20:00頃帰宅ですが
遅いと23時とかで、、(>_<)!頑張って探してみます(*´∇`*)ありがとうございます!✨- 5月6日
ちゃん
本当にこわいですよね😭
うちは主人に麻疹・風疹混合ワクチンを来週受けてもらうことにしましたよ😭
ワクチンも品薄のようで、予約してから2週間後にようやく受けれることになりました!なので、早めがいいかもしれません( ; ; )
-
ぽこmama
怖いですよねーー(>_<)!
えーーーーー(>_<)そうなんですか(>_<)!麻疹、風疹混合ワクチンとゆうのが、あるんですね!2週間まち、、(>_<)!
急いで探してみます(*´∇`*)⤴いい情報ありがとうございます(>_<)!- 5月6日
ぽこmama
コメントありがとうございます!
ヒヤヒヤですよね💦😢
今日人混みにマスク忘れて行ってしまい余計に不安になってました(>_<)
人混み自粛します‼旦那にも手荒いうがい、徹底させます(*´∇`*)⤴
お互いがんばりましょう✨