コメント

M❤︎
1人目は言われました!
2人目は言われず
3人目は、不安定な時期が少し減っただけだから
妊娠してる期間は同じ事だから気をつけてね!と説明されました。

mimi
言われなかったです。
そろそろ安定期ですか?と私から聞いてみたところ、妊婦さんに安定期というものはそもそも存在しないので、今後も変わらず安静に過ごしてください。と言われました。
安定期というのは妊婦さんの体調が多少安定してくる時期のことであって、安心して良い時期という訳ではないようです😅
-
食べ始めたら止まらない😋
やっぱり先生によって考え方も伝え方も違いますね。
安定期=体調安定期ってことですね!- 10月28日

あやにゃん
私は言われましたよぉ( ˊᵕˋ )
ひとまず安定期入ったから少し安心してくださいねって(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
-
言ってもらえるんですね!
私も早くその言葉聞きたいです!- 10月28日

かえとろろん
こんにちは!
私のとこの先生は、うん、何の問題もないし安定期はいったね。
って言うてくれてました笑
病院の先生や、妊婦さんの体調によってかわってくると思うので、みんながみんな、安定期ですよって言ってくれるわけでないと思いますよ(^ ^)
でも、検診時に毎回順調ですと言われてれば5ヶ月にはいれば、安定期はいったなあ、、はやいなー程度に思って自分を少し安心させる、気休め程度にはなると思います、、笑
初期はほんとすぐ不安なっちゃいますしね(°_°)
胎動を感じるようになれば少しはマシにはなると思いますが(^ ^)
-
昨日の健診では特に問題なく、次が17週入ってからの健診なので長いなぁと。
5ヶ月入ったら、安定期!と勝手に思っていいのかなぁと疑問で。
ホント不安は尽きないです(^_^;)- 10月28日
-
かえとろろん
4週間に1回ですもんね(T_T)
1人目は特に長く感じますよね(´・_・`)
私は2週間に1回になってるんですけど、体重管理が大変です笑
安定期といわれても、胎動を感じれないときは、え、べびちゃん大丈夫?ってなったりやはり不安はつきものですね(°_°)
2人目で初めてカンジダなったり、便秘が1人目よりひどかったり、過食嘔吐がすごかったりするんですけど、ずっと順調です笑
あまり無理せずマタニティライフ楽しんでくださいね♡- 10月28日
-
ママは同じなのに、1人目と2人目でそんなにいろいろ違うんですね!
ホント妊娠てキセキで未知の世界です!
お腹の赤ちゃんとの今しかないマタニティライフ、楽しみたいと思います♡- 10月28日

退会ユーザー
はい、だいたいの病院が
お伝えすると思いますよ!
私はまだ3ヶ月なので
先生からは現在初期なので
安定期に入るまでは…何とかかんとか
とか言われますよ(笑)
-
安定期が待ち遠しいですよね!
次の健診で安定期って言葉聞けるのを楽しみに過ごします☆- 10月28日

栞ママ
私のいっていた病院では言われませんでした(´∀`;A
-
病院によって違うんですね⁈!
次の健診が17週入ってからなので、何も言われなかったら先生に「安定期ですか?」って聞いてみます!- 10月28日
-
栞ママ
先生の方針な気がします(*´˘`*)♡
性別を教えてくれる、くれない‥みたいな。。
聞いてみていいと思いますよ♡
ちなみに、私は5ヶ月に入ってから、勝手に安定期だ♬って思ってました(笑)- 10月28日
-
確かに性別って教えてもらえない病院ありますよね!
私が通ってる病院はどーなのか知らないです(゚o゚;;気になってきた…。
次の健診前に5ヶ月入るので、勝手に安定期って思っていいものか、先生から言われるのか気になって。
でも私も勝手に安定期♪♪って思って過ごしそうです(笑)- 10月28日

leah0925
私は19週の時に初めて
うん、順調だね!!今が一番落ち着いている時期。いわゆる安定期ってやつだよ★でも、今は安定期って言葉は使わないんだよね!安定期っていうとなにやっても大丈夫って思っちゃうでしょ?だから、安心期かな?って言われました!!
ですので、今は言わない先生もいるのかもしれません(゜゜;)
私も16週で言われなかったので気になってはいたのですが…。旅行に行きたいという話をしたら、そう言われました!
聞かなかったら言われなかったかも?しれませんΣ(゜Д゜)
-
なるほど!安定期ではなく安心期!
確かに100%の安定期はないですからね!
次の健診で言われなかったら聞いてみます☆- 10月28日

shu--mama*☺︎
私は特に言われませんでした〜^^;
悪阻が終わって
5ヶ月目から安定期だぁー!って思ってました!
-
言われなかったんですね(^_^;)
元から軽かった悪阻が落ち着いたし、次の健診は5ヶ月入ってからなので、私も5ヶ月目から安定期〜!と思って過ごしそうです♪
でもやっぱり先生から聞きたいです!- 10月28日

きあら0704
あたしは全然言われませんでした( ̄∀ ̄;)
あたし自身初マタなので、みんなそうなんだと思ってました。
-
私も初マタです。分からないことだらけで、こーゆうものなのか⁈と思って過ごしちゃいますよね。
- 10月28日

退会ユーザー
安定期って言葉は日本でしかありません。外国では安定期はないですよ!安定期でも流産の確率はまだあります。安定期って聞いて、盛り上がる人もいるので、私は安定期って言葉はないと思ってます。
-
安定期は日本にしかない言葉なんですね!
100%の安定期、安心できる時はないと思ってますが、友達に妊娠報告する時の目安になればと思ってます。- 10月28日

ハイジママ
言われなくて、自分で、もう安定期ってやつですよね?って確認しました(笑)
-
一応、安定期ってことを確認したいですよね(笑)
- 10月28日

退会ユーザー
私は5ヶ月の少し前の健診で「胎盤が安定してきてるね〜!」と言われたので安定期に入ってくるのか!と思っていました(^○^)
-
なるほど!胎盤安定もあるんですねー!
いろいろ勉強になります!- 10月28日

ぶひママ
一人目の時の産婦人科では、胎盤が完成してきたので、少しは体調も落ち着くとは言われましたが、安定期に入りましたとは言われませんでした。
慎重派な先生だったので、娘が無事に生まれるまでは決して『おめでとうございます』も言われませんでした。
きっと、先生の言葉1つで嬉しくもなるし不安にもなるのを分かっているから、安易な言葉は口にしなかったのかなぁと思いました。
別に冷たいわけじゃなく、エコーなんかはゆっくり見せてくれて、『順調ですよ』『あら手を振ってるね~』なんてニコニコな先生でした(^^)
-
先生の言葉1つの重みをしっかりわかってる素敵な先生ですね☆
- 10月28日

Sana*
私の通っている病院では安定期はないからねって言われました(´・_・`)
どの周期でも流産、早産の危険はあるんだから、安産祈願も行かなくていいってことで、5ヶ月検診の時に先生がサラシに寿と書いて巻き方を教えてくれるみたいですw
家の近くの神社くらいは行こうかなって思っています(^^)
-
安産祈願も行かなくていいんですか⁈
本当に先生によっていろいろですね。- 10月28日
-
Sana*
戌の日の神社はものすごく混むみたいで、そのせいでお腹が張ってしまう妊婦さんが多いみたいです(;_;)
今はお腹にいる赤ちゃんのことを第一に考えようって思いました!- 10月28日
-
有名な所だとすごい並ぶみたいですよね。
私もそこは避けようと思ってます。
お腹の赤ちゃん守れるのはお母さんだけですしね!- 10月28日
言われたり言われなかったりなんですね。
安定期って言葉、早く聞きたいなぁと思います!