妊娠中に体重が増えてしまい、食欲が抑えられない状況で悩んでいます。他のお母さん方はどのようにコントロールしていましたか?
妊娠中に太った方、
何キロくらい太りました⁇
私は1人目の時何回も注意されて
結局13キロ太ってしまったんですが💦
今2人目妊娠中で1人目の時より
上の子見たりでバタバタ動いてるし
全然太ってない、余裕余裕〜🎵って
思ってたらもうすぐ9ヶ月なんですが
昨日体重測って10キロも太っててビックリ😱
この調子でいくと普通に上の子の時より
太ってしまう(´・_・`)
でも食欲が止まらないです。
皆さんどーやってコントロールしてましたか⁇
- レモタン
コメント

りぃ*
私は、妊娠中8・5キロ増えました☆
最初の頃は、体重が増えず(つわりで、吐くことは1週間に1回くらいでした。)後半に、ドーンと増えました(´Д` )
最初は、パンなどを控えていましたが、途中からどうしても食べたくなってしまい、パンをたくさん食べたからだと思います(^_^;)

退会ユーザー
37wでプラス19キロです(笑)
まだ着々と増えてます😂
ここまで来たら産んじゃうまでだし!と思って気にしてません😏
-
レモタン
ひゃあ〜❗️19キロ∑(゚Д゚)
出産まで後少しですね❤️
そのポジティブさに笑っちゃいました(≧∇≦)でも先生には注意とかされてないんですか⁇なら大丈夫そうですよね✨ そこまできたら食べたいもん食べてエネルギーつけて出産ですね😊
頑張ってください🎵- 10月28日
-
退会ユーザー
毎回怒られます(笑)特別に栄養士さん指導とかありました(笑)- 10月28日
-
レモタン
栄養士さんの指導とか始めて聞きました(°_°) でもちょっとは先生も大袈裟に言ってそうですよね❗️ 産んでから頑張って元に戻しましょう(笑)- 10月28日

★奈緒☆
妊娠前+6㌔で出産しました❗
甘いもの大好きだし、我慢とかストレスだなーと思ってたのでルールを決めて食べてました。
お菓子は食後に少しだけ
週末と健診後のランチは気にせず好きなもの食べる
体重やばくなってたら健診前1週間は晩御飯お粥にする(おかずはいつも通り)
お風呂上がりにピノを2つ
私はこれで大丈夫でした❗人によって体質とかあるとは思いますが、参考までに★
-
レモタン
6キロで抑えれたんですね🎵
出産後すぐ元の体重に戻りましたか⁇
ルール素晴らしい、、、(°_°)
我慢したら爆発して食べ過ぎちゃいますもんね💦
お菓子も気にせず食べちゃってるから少しだけ!って決めないとですね(´・_・`)
アイスも好きて良く食べちゃうけどピノとかちょっとずつ食べれるやつ選ぶ事にしてみます‼︎
ついついガッツリ食べちゃうから😱
体重やばくなったら食事も気を付けてたんですねー(>_<)ほんまに凄い✨
今から痩せる事は無理やろけどこれ以上太り過ぎないように気を付けれるとこは気を付けてみます(⌒▽⌒)
ありがとうございました❤️- 10月28日
-
★奈緒☆
因みにピノやチョコはファミリーパック?小分けになってるやつ、スナック菓子は子供用の四連になってるやつ買ってきて食べてましたよ❤半分だけ食べようとかするより、食べきれちゃうので「よし、おわり!」て思えました🎵
あと少しの妊婦生活ファイトです❗- 10月28日
-
レモタン
ファミリーパックありますねー❤️ でもいっぱい食べちゃいそう😱 コントロールできるかな💦(笑)
子供用のは良いアイディアですね(⌒▽⌒)それは頑張れそうです✨
大きいの買っちゃったら半分で置いててもまたすぐ食べちゃいそうやし(>_<)
食べ切れたら満足感ありそう❤️
ありがとうございます‼︎
頑張ります✨(^ω^)- 10月28日

みみこ99
11キロ増加で上を出産しましたー、
今回は双子のため13.4キロの増加は許容範囲ですが、ハイリスクなので塩分や糖分を控えめにしないと妊娠中毒症や糖尿やら妊娠中になりやすい病気の確率が何倍も通常妊娠中より高いです…>_<…
なので意識は嫌でもしないと上の子の学校やら色々長期入院は本当に困るので(T ^ T)
それでも7ケ月目で4〜6キロ増です…>_<…
体重一気に増えるの8.9.ケ月頃ですよねー💦
もう、軽く小さめ臨月の方位はお腹が出ているので私も凄い心配ですー
-
レモタン
双子ちゃんおめでとうございます❤️ 双子ちゃんてやっぱり食欲も2人分あるんですかね‼︎ 大変そう(>_<)
病気の確率も増えるんですね😭
病気は怖い、、入院しないように気を付けてくださいねー❗️
そう!7ヶ月までは赤ちゃんがでかくなってちょっとだけ体重もって感じやったけど8.9ヶ月で一気にどん🐷って増えました💦
ご飯以外でお腹空いたらはるさめスープとかで頑張るしかないですね(>_<) お菓子も少量で!
大変やけど産まれてきたら可愛さ2倍ですね😍 頑張りましょう❤️- 10月28日
-
みみこ99
やっぱり…>_<…
8、9ケ月辺りにもっと大きくラストスパートかかるんですね👍
上と開きすぎて忘れましたw
上の臨月の腹囲を今の時点でオーバーしてる認識だけ把握w
寝る前お腹がどーーしても空くんですよ(^◇^;)
豆乳などの乳製品飲んで誤魔化して寝ますw
子宮の成長にもタンパク質が良いようでオススメです。- 10月28日

aki-ra*
私は18キロ肥えて3日かかって出産しました( •᷄⌓•᷅ )
なかなか体重が戻らずあと2キロとゆうところで断乳してあと4キロになりそのまま妊娠したので今回は安定期までは特にあまり太らないようにとおもっています( •᷄⌓•᷅ )むずかしいですよねー。
-
レモタン
体重増えたら産むの大変て聞くけど3日かかったのもそれが原因ですかね(°_°) 3日耐えれる自信ない😭
産んでからも痩せるん大変ですよねー!2人目の方が痩せにくいて聞くしどーしよって感じです(´・_・`)
ほんまに難しい、、
お互い頑張りましょうね❤️- 10月28日

みずきん
14キロ増えました(笑)
最初は1ヶ月1キロペースくらいだったのですが、臨月入った時、年末年始で美味しいものを沢山食べたので2週間で一気に4キロ増えました(;д;)
食欲なくて食べなくても運動しても何しても増え続けたので体重管理最後は諦めてました👍✨
-
レモタン
年末年始はやばいですね❗️
絶対食べまくっちゃう(笑)
お餅とかおせち料理とか皆ワイワイしてるし(≧∇≦)
最後の方は痩せれないですよね💦妊婦やし〜って言い訳します😝
ウチは予定日が12月25日なんでギリギリ年末年始前に産める予定やけど産まれてすぐに年末年始とかお祝いムードやし食べ過ぎちゃいそうです🐷 妊婦って言い訳できない(笑)- 10月28日

mama3
妊娠発覚前にダイエットしてたのでリバウンドもあると思いますが、現在33週で24キロ増です。。
先生に毎度怒られてます。。(๑-﹏-๑)
レモタン
最初は吐き悪阻あったんですね😭 そう❗️後半から急にですよね(笑)2週間で3キロ太っててビックリしました( ̄◇ ̄;)
ウチもパン大好きで菓子パン辞めれないんですよ💦
あかんよな〜って思いつつ我慢できないですよね(>_<)